旅遊 旅遊資訊
內蒙古第十四個“草原文化遺產保護日”系列展開幕
華夏經緯網   2018-09-07 12:01:08   
字號:

    新華網呼和浩特9月6日電(白玲迪 徐梅)6日,內蒙古自治區第十四個“草原文化遺產保護日”系列展覽展示活動在內蒙古展覽館開幕。

    本次展覽設“蒙古族服飾文化展”和“2018年傳承人群培訓成果展” 兩個展廳。其中,“蒙古族服飾文化展”按內蒙古地區蒙古族不同部族聚居的地域特徵,從六個特色鮮明的服飾文化圈的全新視角,選取了部落特徵明顯、風格獨特的95套(件)蒙古族傳統服飾進行展示,充分展現了蒙古族服飾文化的傳承性與多樣性。“2018年傳承人群培訓成果展”集中展示了蒙古文書法、蒙古族皮藝和蒙古族金銀銅器製作技藝、蒙古族刺繡等4期研培班所取得的成果200余件(套)作品。

“2018年傳承人群培訓成果展”展廳講解員為市民講解作品(新華網 徐梅攝)

    據了解,為保護草原文化遺產,弘揚優秀民族傳統文化,從2005年開始,內蒙古自治區政府決定將每年9月6日定為“內蒙古草原文化遺產保護日”。本次活動由內蒙古自治區文化廳主辦,內蒙古展覽館承辦,將持續到9月12日。

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼: