旅遊 旅遊資訊
穿越雲霄賞明月——中秋“賞月航班”來了
華夏經緯網   2018-09-14 09:50:14   
字號:

  新華社南京9月13日電(記者劉宇軒)記者13日從中國東方航空江蘇有限公司了解到,該公司在中秋節當天推出部分“賞月航班”,便於乘客在空中近距離觀賞皎皎明月。

  所謂“賞月航班”是指中秋節當晚,出發時間在18點至24點之間,機上乘客透過機窗可近距離欣賞月景的航班。東航江蘇公司市場部韓翊對記者說:“地面賞月可能會受到中秋當天天氣條件限制,而飛機的飛行高度高,且多在平流層中飛行,受到氣象狀況影響較小。”

  按照往年數據統計,境內較受歡迎的“賞月航班”目的地有北京、成都、廈門等,境外則有曼谷、普吉島等站點。

  據了解,東航江蘇公司今年在中秋節當天推出的部分航班符合“賞月航班”的特徵,例如:MU2851(南京-北京,18:05起飛),MU2861(南京-北京,20:15起飛);MU2825(南京-成都,20:55起飛);MU2879(南京-廈門,18:40起飛),MU2752(南京-廈門,20:10起飛);MU2803(南京-曼谷,22:05起飛);MU2813(南京-普吉島,20:15起飛)。

  據東航江蘇公司提供的資訊,截至9月13日,東航江蘇國內航線“賞月航班”的預訂量已達三到四成,國際航線預訂量相對偏低,但隨中秋臨近,上座率會進一步提升。在機票價格方面,“賞月航班”的價格相比往常浮動不大,乘客可以選擇這些航班。

  搭乘“賞月航班”賞月,選好座位很重要。東航江蘇公司機長白寧介紹,有這樣幾個選座竅門:第一,南北方向飛行的航班,坐在靠東邊的座位賞月角度較好,利於空中賞月;第二,由東向西航向的航班適合賞月的位置在機艙左側,由西向東航向的航班適合賞月的位置在機艙右側。最後,由於機翼較寬,靠近機翼的位置視線易受遮擋,賞月體驗較差,旅客應謹慎選擇。

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“雄安大計”躍然紙上 “未來之城”呼之欲
·極度瀕危的中華鳳頭燕鷗有望擺脫滅絕命運
·《平安扣》:再現兩岸血脈情緣
·搶佔大陸年貨市場 臺企守“正”出“新”
·教育開放的領域越來越多了
·河長制湖長制全面建立 河湖管護進入新階段
·廈門長庚醫院揭牌成為清華大學醫學院教學醫
·兩岸和港澳影視界共話中華文化
·北京今年GDP增長目標6%-6.5% 確保企業社保
·秋培扎西:接過父輩的槍,繼續可可西堥竣s
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---