旅遊 旅遊資訊
新疆瑪納斯第九屆碧玉文化旅遊節開幕
華夏經緯網   2018-09-28 10:39:20   
字號:

  中新網新疆瑪納斯9月27日電 (耿丹丹 泥前進 張龍)27日,新疆瑪納斯第九屆碧玉文化旅遊節暨絲綢之路核心區葡萄酒產業發展大會在瑪納斯縣開幕。

  瑪河文化、碧玉文化、鳳凰文化並稱為瑪納斯“三大文化”,“天山金鳳凰、碧玉瑪納斯”的文化品牌久負盛名。瑪納斯作為中國碧玉之都,是世界三大碧玉產地之一,北京故宮博物院至今仍完好保存著聚珍圖等一批瑪納斯玉雕精品。

  據了解,本屆碧玉文化旅遊節是由中國工藝美術協會主辦,新疆工藝美術協會協辦,瑪納斯縣工藝美術協會承辦,活動共分為新疆有個好地方之碧玉閃耀瑪納斯、紅酒浪漫瑪納斯、美食香飄瑪納斯、音樂律動瑪納斯、激情活力瑪納斯、青春秀場瑪納斯、金秋暢遊瑪納斯七大系列活動,活動將持續到10月6日結束,為期10天。

  旅遊節期間,故宮博物院、中國農業大學、中國地質大學、清華大學美術學院、中國玉文化研究會絲路玉文化研究中心和寧夏、山東、河北等主要產區葡萄酒行業協會等權威機構的專家學者參加相關學術研討活動,共同研究推進碧玉、葡萄酒產業發展。

  瑪納斯縣縣委副書記、代縣長張輝在開幕式上說,瑪納斯縣圍繞打造“中國碧玉之都、中國葡萄酒之都、國家濕地公園、國家森林公園”4張名片,逐步形成了“賞碧玉、遊濕地、觀天鵝、穿林海、品美酒”等特色精品旅遊線路,1月至8月全縣接待遊客279.6萬人次,實現旅遊收入實現旅遊消費47.47億元,同比增長40.6%。

  開幕式上,中國食品工業協會為瑪納斯縣頒發了“中國葡萄酒之都”證書及牌匾,中國酒業協會為瑪納斯縣頒發“全國唯一的釀酒葡萄認證小產區”證書。節慶期間,還將陸續舉辦中國·瑪納斯碧玉高峰論壇、碧玉奇石工藝品展銷及碧玉精品拍賣、瑪納斯碧玉產地識別標準研究成果發佈會、全國碧玉產業聯盟成立暨碧玉產業戰略合作簽約儀式、新疆四大產區優質葡萄酒品鑒會、援疆省市美食展、歌舞晚會等豐富多彩的活動。

  瑪納斯縣人民政府副縣長魏海英介紹,從2007年開始,瑪納斯縣已經連續成功舉辦了八屆碧玉文化旅遊節,品牌影響力不斷擴大,被評為中國品牌節慶活動和新疆十大旅遊節慶之一。“此次旅遊節,一方面要繼續做強旅遊業,一方面主推碧玉產業發展,把‘中國碧玉之都’這張名片更加亮麗。”(完)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·港珠澳大橋通行指南“全攻略”發佈
·希望灑在金色田野——寫在鄉村振興戰略實施
·不守“猴規” 頑劣獼猴被“關禁閉”?海南
·開放之門越開越大 城市“本錢”越積越厚—
·打造全面深化改革開放的新高地——聚焦海南
·滬郊廊下:推動“沒有圍晼赤熄m村振興
·北斗系統關鍵器部件全面國產化 已發射16顆
·優質資源助力雄安教育高點起步 4所京校雄安
·野生大熊貓“御用攝影師”:退了休,還會繼
·《粵港澳大灣區水鳥生態廊道建設規劃(討論
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---