旅遊 旅遊資訊
黑龍江:“最北遊”綻放新活力 “黃金周”遊客增五成
華夏經緯網   2018-10-10 09:29:08   
字號:

  新華社哈爾濱10月9日電(記者董寶森)記者從黑龍江省旅遊發展委員會了解到,今年“十一”期間,黑龍江省共接待國內遊客459.48萬人次,同比增長52.5%;實現國內旅遊收入51億元,同比增長61.37%。

  數據顯示,“十一”期間黑龍江省各地納入監測的38家旅遊景區共接待遊客152.85萬人次,收入1.54億元。哈爾濱市以中央大街為代表的各大商業街區周邊賓館酒店客房出租率普遍超過85%。

  “十一”期間,黑龍江省各地主題活動豐富多彩。哈爾濱市啟動了“第7屆中國·哈爾濱五花山賞秋節”、伊春市金山屯區舉辦了“尋找最美遊客”主題活動、雙鴨山市開展了“相聚文化城,攜手慶國慶”展演活動等。遊客在旅遊產品的選擇上趨於多樣化,濕地生態遊、溫泉養生遊、鄉村遊、自駕遊等深受歡迎。大慶溫泉旅遊接待人數佔大慶全市接待總量的近20%,溫泉旅遊收入佔到總量的80%。

  在哈爾濱市,百年老街中央大街“老街音樂匯”的演出增加了與愛國、國慶有關的曲目,道外區中華巴洛克歷史文化街區增設了街頭文化藝術展演,吸引許多外地遊客慕名而來。節日期間,哈爾濱市遊客中心日均接待遊客諮詢量超過3000人次。

  今年以來,黑龍江省各級旅遊管理部門不斷加大旅遊市場秩序整治力度,持續開展“不合理低價遊”等5個專項整治行動。委託調查的數據顯示,黑龍江省住宿、景點、旅行社等方面的遊客滿意率較去年同期均有所增長。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
·景山公園觀德殿計劃明年整修 助力北京中軸
·天氣變冷,冰雪運動熱起來
·2018南京大屠殺倖存者群像實錄
·南水北調東中線工程全面通水4週年 北方40多
·“哭晼谷A次延長 新增26個南京大屠殺遇難
·中國“探月港”築夢九天開創三項新紀錄
·從治理荒漠化到拓殖火星:中國科學家走向未
·兩岸同胞大聯歡精彩上演
·福建龍岩舉辦海峽兩岸鄉愁朗讀大會
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---