旅遊 旅遊資訊
青海西寧冬季旅遊助力鄉村脫貧
華夏經緯網   2018-11-02 13:50:34   
字號:

    新華網西寧11月1日電(汪曉青)近日,青海省西寧市2018-2019年“冬遊西寧·悅享幸福”活動啟動,一場涵蓋“千車萬人遊西寧”、冰雪“嘉年華”“民俗文化之旅”“鄉愁記憶”鄉村之旅等多項特色活動的冬季旅遊熱就此拉開帷幕。

    據了解,本次冬遊活動將專門推出“鄉愁記憶”鄉村之旅活動,其中包括大通縣鄉村民宿體驗遊、城北區晉家灣村土火鍋節、湟中邦巴賽馬會、千紫緣鄉村旅遊節、上五莊鎮包勒村年貨會等多項活動,借此推動鄉村旅遊發展,帶動當地群眾增收。

    近年來,隨著鄉村旅遊熱,多種多樣的旅遊活動不僅豐富了當地群眾生活、繁榮了旅遊市場,更逐漸成為引領農民創業致富、壯大農村集體經濟的重要渠道,成為推動鄉村振興、群眾脫貧的重要途徑。

    記者從西寧市農牧和扶貧開發局了解到,自開展脫貧攻堅工作以來,西寧充分發揮鄉村旅遊扶貧產業的造血功能,圍繞大通窎溝、湟中卡陽、湟源日月山旅遊扶貧產業示範帶建設,利用旅遊扶貧項目資金8800萬元,整合企業投資、南京幫扶等資金1.53億元,在西寧三縣19個鄉鎮的30個貧困村實施鄉村旅遊扶貧產業項目。通過深挖貧困村旅遊資源、盤活閒置土地、創新發展模式、發展特色產業等方式,將綠水青山變成村集體經濟發展和貧困群眾脫貧致富的金山銀山。

    據了解,下一步,西寧市將以提升旅遊扶貧產業品質為目標,通過鄉村旅遊示範帶建設,帶動更多的行政村和群眾參與鄉村旅遊項目建設,推進鄉村旅遊與農業、體育、文化等產業深度融合,增強旅遊扶貧產業可持續發展動能,讓旅遊扶貧產業成為發展壯大村集體經濟和帶動貧困群眾脫貧致富的強勁動力。(完)

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·在世界屋脊上,有一位“神鳥”黑頸鶴的守護
·帶“汪星人”入警界的帶犬民警:訓犬像養娃
·春節給父母帶點啥年貨?讀者:孝心比年貨更
·滬臺教師攜手“播種”傳統文化 讓中華文明
·海峽兩岸書畫精品蘭州展出 “文化為媒”促
·“雄安大計”躍然紙上 “未來之城”呼之欲
·極度瀕危的中華鳳頭燕鷗有望擺脫滅絕命運
·《平安扣》:再現兩岸血脈情緣
·搶佔大陸年貨市場 臺企守“正”出“新”
·教育開放的領域越來越多了
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---