旅遊 旅遊資訊
寧夏鄉村旅遊隊伍不斷添“新兵”
華夏經緯網   2018-11-02 13:56:12   
字號:

  “不久前,寧夏又有4個村入選了中國美麗休閒鄉村,期望有一天我們村也能入選。”10月31日,吳忠市紅寺堡區永新村黨支部書記李文彬對未來充滿憧憬。隨著鄉村振興戰略和全域旅遊理念漸入人心,寧夏鄉村旅遊隊伍不斷添“新兵”,以優勢產業為依託,步入“旅遊+”或“+旅遊”行列。

  “6年前,我就有發展鄉村旅遊的想法,但那個時候沒有抓手,就想著先把環境搞好,把產業發展起來。”曾當過“北漂”的紅寺堡區西川村黨支部書記王文元告訴記者。西川村發展鄉村旅遊是隨著村婺眶撗ㄦ~的成熟而具備條件的。2016年以來,該村規劃構建西川特色文化旅遊示範村,努力打造“景村一體、景園一體、產村一體”的“宜居、宜業、宜遊”特色產業休閒旅遊示範村。目前,村媯o展起了20家民宿、60家農家樂,幾乎家家戶戶都有採摘園,還專門成立了旅遊服務公司。

  與西川村相鄰的紅寺堡區永新村,20個智慧民宿小院內擺設各不相同,每間房內都配有冰箱、飲水機等電器,廁所也都採用了水衝式。今年8月,這些民宿恰好成為2018年全國航空航太模型錦標賽部分參賽隊伍的落腳地。“門頭、設計都是我自己琢磨的。”李文彬帶著記者一邊參觀自己的“傑作”,一邊講起民宿的成長記。“前年我在西吉、隆德看到當地發展鄉村旅遊,後來又去四川考察過,就想著依託村堛漪e杞、玫瑰花產業也可以發展鄉村旅遊,但那個時候大家的意願還不強,今年大家的積極性明顯提高了。”

  “以前喊都喊不來,現在她們只要一沒事,就主動到車間來幹活兒。”說起村堸女觀念的變化,涇源縣黃花鄉羊槽村婦聯主席王雙花感觸頗深。喊不來的人當中,就有吳海賣和馬秀芳。現如今,倆人在羊槽村旅遊扶貧車間當起了學員,不僅學習手工藝品的製作,也參與賓館用品等訂單的加工。除了在扶貧車間學,婦女們還走出村子,前往固原、銀川,乃至福建省參加培訓或學習溝通與行銷的新理念。(記者 李徽)

來源: 寧夏日報  轉自:新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·在世界屋脊上,有一位“神鳥”黑頸鶴的守護
·帶“汪星人”入警界的帶犬民警:訓犬像養娃
·春節給父母帶點啥年貨?讀者:孝心比年貨更
·滬臺教師攜手“播種”傳統文化 讓中華文明
·海峽兩岸書畫精品蘭州展出 “文化為媒”促
·“雄安大計”躍然紙上 “未來之城”呼之欲
·極度瀕危的中華鳳頭燕鷗有望擺脫滅絕命運
·《平安扣》:再現兩岸血脈情緣
·搶佔大陸年貨市場 臺企守“正”出“新”
·教育開放的領域越來越多了
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---