旅遊 旅遊資訊
渝臺兩地攝影家用鏡頭記錄重慶秋色
華夏經緯網   2018-11-05 09:55:39   
字號:

  新華社重慶11月4日電(記者劉恩黎、張千千)“山水之城·美麗之地——渝臺兩地攝影家重慶行活動”4日在重慶舉辦開鏡儀式。在接下來的6天堙A來自重慶、台灣兩地的20名攝影家將赴江北、渝北、銅梁、忠縣、巫山等地,用鏡頭記錄重慶秋色,暢敘兩岸友誼。

  據悉,兩岸攝影家將在悅來古鎮感受人文風光,走進銅梁體驗安居古鎮和銅梁龍文化的深度融合,領略忠縣豐富的歷史文化遺產以及特色農業產業項目,一睹巫山紅葉和長江三峽的壯美風光。

  參與本次活動的台灣攝影家大多對銅梁火龍充滿興趣。來自台灣攝影家交流協會的茆庸正說:“銅梁火龍在台灣的演出每場都是大轟動,如果不提前去排隊根本看不到。我很期待這次在重慶看到‘原汁原味’的銅梁火龍。”

  談及本次活動的意義,台灣攝影家蔡美玉認為,本次活動可以加強兩岸文化交流,讓台灣人通過照片認識重慶。她說:“我們之前也去過遼寧、甘肅、寧夏等地,拍出的照片被放在捷運站和文化館媔i行展示,駐足觀看的人非常多。”

  台灣攝影家交流協會理事長林再生表示,參與活動的台灣攝影家來自台北、新北、南投、高雄等地,均是拍照二三十年以上的攝影精英。希望兩地攝影家在采風結束後,將拍攝作品整理匯集,在台灣舉辦展覽,讓更多台灣人領略重慶的魅力。

  重慶市文聯副主席、市攝影家協會主席楊礦表示,攝影應該為促進海峽兩岸人民交往、增進情感發揮重要作用。希望兩岸的攝影家用藝術的力量,促進兩岸關係的發展。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·在世界屋脊上,有一位“神鳥”黑頸鶴的守護
·帶“汪星人”入警界的帶犬民警:訓犬像養娃
·春節給父母帶點啥年貨?讀者:孝心比年貨更
·滬臺教師攜手“播種”傳統文化 讓中華文明
·海峽兩岸書畫精品蘭州展出 “文化為媒”促
·“雄安大計”躍然紙上 “未來之城”呼之欲
·極度瀕危的中華鳳頭燕鷗有望擺脫滅絕命運
·《平安扣》:再現兩岸血脈情緣
·搶佔大陸年貨市場 臺企守“正”出“新”
·教育開放的領域越來越多了
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---