旅遊 旅遊資訊
第3屆澳門國際影展12月舉行 挑選50部多中西電影
華夏經緯網   2018-11-09 10:53:06   
字號:

  中新網11月9日電 據《澳門日報》報道,第3屆澳門國際影展暨頒獎典禮將於12月8日至14日舉行,繼續以“銀幕盛宴 戲象一新”為主題。主辦單位8日宣佈,本屆影展挑選了50多部中西電影。

  據報道,主辦單位8日下午在澳門旅遊塔會展中心舉行記者會,澳門旅遊局局長暨影展籌備委員會主席文綺華,影展藝術總監麥克·古瑞吉,影展執行副主席、影視製作文化協會會長周焯華及澳門文化局局長穆欣欣等嘉賓出席活動。

  文綺華致詞表示,主辦方積極將影展搭建成一個跨國界、跨世代的中西文化交匯平臺,致力在國際電影業界打響名堂。2018年,新增了競賽項目——“新華語映像”,將更多華語電影帶到影展。期望影展及其延伸活動可為澳門電影業、文創產業及旅遊業注入更多可持續發展的動力,助力澳門建設“世界旅遊休閒中心”。

  亞洲影帝郭富城現身記者會。郭富城表示,電影業要健康發展,需吸納更多新鮮血液加入,為行業帶來更多新意念、新刺激。他一直很支援電影業的新力量,認為澳門影展為新晉導演提供平臺一展所長。

  本屆影展明星大使尼古拉斯·凱奇將於影展期間擔任“大師班”的主講嘉賓,分享經驗並與澳門電影愛好者交流。影展焦點影人是內地女演員姚晨。

  影展將有超過50部中西電影通過競賽單元、銀幕盛會、十面埋伏、環球影展全覽、新華語映像、導演視覺、特別展映、闔家歡賞等不同單元向觀眾展示。

  此外,影展將繼續支援《澳門影像新勢力》項目,讓當中14部傑出作品于影展期間放映。影展的電影產業交流會將於文化中心舉行,將邀請超200位來自21個國家或地區的電影專業人士舉行電影論壇、國際電影創投會等。

  2018年影展多部電影將於文化中心、旅遊塔及戀愛電影館放映,電影門票即日起通過澳門售票網發售,也可現場購票。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·福州黃岐—馬祖航線開通三年余客流量逾16萬
·台灣小夥抖音花式嗩吶迷倒網友,為非遺帶來
·台灣270名信眾赴福建湄洲媽祖祖廟進香
·來一場穿越到東周的旅行——“東周實相”文
·“兩馬”新航線開通在即 福州獎勵赴馬祖遊
·100多張基層交流圖片講述濃濃“兩岸情”
·“融”出新機遇 “合”出新動力——從城鄉
·他離家赴臺七十載,離世後兒子靠頭條尋人讓
·兩岸古建專家“三劍客”探福建古堡
·浴火重生再出發——寫在新一輪東北振興戰略
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---