旅遊 旅遊資訊
2018妥樂論壇在貴州盤州開幕
華夏經緯網   2018-11-09 14:55:45   
字號:

  中新網貴州盤州11月9日電 (曾實)11月9日,2018妥樂論壇——中國-東盟國際產能合作暨中國對外投資洽談會妥樂分會(以下簡稱,2018妥樂論壇)在貴州省盤州市妥樂村舉行,海內外20余個國家和地區的官員、駐華使節、專家、企業家等參會。貴州省人民政府副省長盧雍政宣佈開幕。

  妥樂論壇是中國與東盟建立對話關係25年來第一個在中國縣級市召開的國際性會議。數據顯示,自2016年首屆妥樂論壇舉辦以來,各方達成《妥樂共識》《貴州—東盟工商聯合會行動計劃》《貴州—東盟山地旅遊發展計劃》等多項成果。盤州市先後與東盟十國簽訂了涵蓋加工、建材、電子產品、旅遊文化等領域的經貿合作協議12份,合作金額約75億元人民幣;盤州市還先後舉辦了東盟展銷節和大湄公河次區域經濟貿易旅遊文化交流活動,相繼與20余家東南亞國家旅行社推進旅遊合作,建成貴州—東盟產業園,並引進30余家企業入駐。

  以“融入‘一帶一路’建設,增進國際產能合作”為主題的2018妥樂論壇吸引了東盟及“一帶一路”沿線20余個國家和地區的政府官員、駐華使節、專家學者、商業協會代表、企業家代表、國際知名人士等參會。

  “從妥樂出發,促進中國與東盟互通有無、互利共贏,共建共用、共生共榮。”六盤水市委副書記、市長李剛在開幕式上表示,中國貴州六盤水與東盟和“一帶一路”沿線各國人民一往情深,通過妥樂論壇這條紐帶,將進一步加強六盤水與“一帶一路”沿線國家的交流合作,把妥樂論壇打造成貴州省乃至全中國與東盟地區深化合作的重要平臺。

  中國產業海外發展協會會長胡衛平說,2018妥樂論壇是中國產業海外發展協會與地方政府的一次嘗試性合作,希望能夠達到優勢互補、資源共用、廣聚資訊、拓展平臺的效果。妥樂論壇不僅是貴州共建“一帶一路”的重要窗口,也是促進國際產能合作、開展多邊經貿交流的務實平臺,將對東南亞和貴州經濟社會的發展起到“四兩撥千斤”的作用。

  中國對外聯絡部原副部長周力認為,妥樂論壇打開了中國貴州省以及六盤水市與東盟國家互訪交流的渠道,雙方往來頻繁,增進了彼此間的相會了解和情誼,雙方共同探索新形勢下中國-東盟產能合作的載體和模式創新,從產能契合度高、合作願望強、基礎條件好的領域入手,增強合作實效,實現資源共用、市場共建、發展共贏,前景十分廣闊。

  出席2018妥樂論壇開幕式的秘魯駐華大使館公使銜參贊傑米·卡薩弗蘭卡期待加強與中國的合作,加大雙邊貿易,尋找新的經濟增長。他表示,中國是秘魯的第一大貿易夥伴、第一大礦產投資國,2018年前9月,秘魯對中國的出口額達到了101.6億美元。

  2018妥樂論壇還將舉行國別投資推介會、國際產能與投資合作論壇、國際避暑康養與文化旅遊產業合作論壇、智慧機械化開採技術與裝備合作論壇、國際高效農業合作論壇、一對一商務洽談會。

  妥樂論壇舉辦地盤州市地處滇黔桂三省區結合部,是貴州的西大門。盤州市歷史文化悠久,曾是中國“三線建設”的主戰場,是雲貴交通、能源、商貿物流、旅遊的重要節點,是中國南方能源基地,“世界古銀杏之鄉”等。

  依託妥樂論壇,盤州與東盟、“一帶一路”沿線國家和地區在產能與投資合作、山地高效農業、山地特色旅遊合作、能源與建材合作等方面互補性較強,有著巨大的發展空間和廣闊的合作前景。

  2018妥樂論壇由貴州省六盤水市人民政府、貴州省農業農村廳、貴州省商務廳、貴州省工業和資訊化廳、貴州省能源局、貴州省投資促進局、中國貴陽海關、中國產業海外發展協會主辦。(完)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·三江源國家公園首次拍攝到黑狼活動影像
·從進博會到“雙11” 超級訂單背後蘊藏中國
·數字技術帶火旅遊景區 短視頻催生旅遊"新經
·明年去紫禁城過春節 598歲故宮啟動三大文創
·水生館堛滿妒囍膩篫_”
·三問各地供給側結構性改革:“破”得怎樣 “
·紀念改革開放40年:一列綠皮車,從歲月駛來
·國網多功能氣候倣真實驗室落成 能模擬八種
·“雙11”十年:見證我國消費升級變遷
·台灣消費者也“瘋”雙11
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---