旅遊 旅遊資訊
進博會國家展見聞 瑞士:用AR翻越阿爾卑斯山
華夏經緯網   2018-11-09 14:57:32   
字號:

  光明日報記者 陳雪

  瑞士,這個被稱為“歐洲屋脊”的國家,阿爾卑斯山脈自東向西伸展,塑造了它多樣化的地形和生態,也令瑞士成為世界知名的滑雪勝地。據了解,每年約有130萬中國遊客前往瑞士旅遊。而在進博會國家館瑞士展區,每天也會迎來數百位“尋寶者”。下載專為進博會打造的AR增強現實應用程式“LiveMap Switzerland”,手機對準展區地面的瑞士地圖,便可以開啟一場“瑞士尋寶之旅”。

  向前一步,阿爾卑斯山脈在手機螢幕中高聳;退後一步,萊茵河又出現在眼前;當螢幕上出現紅色禮盒,觀眾就可以到一旁的“瑞士郵政亭”領取一份“瑞士製造”的禮物。據工作人員介紹,這款LiveMap Switzerland中標記了瑞士基本地理圖標、旅遊目的地及瑞士各地知名品牌,觀眾可以在70平方米的地圖中盡覽瑞士風光與文化。將智慧手機技術與AR增強現實技術相結合,瑞士館的設計無疑是瑞士創新精神的體現。

  瑞士已連續多年在多家國際機構評選的全球創新指數中排名第一。進博會上的一幕,見證了瑞士創新的細節——

  “這個機器精度太高了!”在智慧及裝備製造展區,瑞士企業喬治費歇爾的展臺前,一位中國裝備製造生產商看出了瑞士機器的“門道”:這臺瑞士慢走絲線切機精度可以小于2微米甚至1微米,如果引入中國進行零部件製造,將會極大提高一些零部件的精度和工藝水準。瑞士駐華大使戴尚賢認為,瑞士的創新體現在一些“看不見”的地方,比如不斷改善機械裝備的細節之處,對現有設計和產品進行改進等,這讓瑞士的社會運作效率和人民生活水準不斷提升。

  鐘錶、刀具、雀巢咖啡……每個中國人幾乎都能說出幾種知名的“瑞士製造”。本屆進博會,有近50家瑞士企業設立了展位,涉及生物醫藥、食品、手錶等多個領域。自2014年7月《中瑞自由貿易協定》正式生效以來,兩國的進出口貿易持續增長,中瑞自貿協定將雙邊貿易額提高到370億瑞士法郎。據海關統計,瑞士是中國第十大供應商,中國是瑞士第三大全球商業夥伴。戴尚賢說:“今天的中國市場存在著史無前例的機會,瑞士應該把握這些機會。”

 

來源:中新網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·三江源國家公園首次拍攝到黑狼活動影像
·從進博會到“雙11” 超級訂單背後蘊藏中國
·數字技術帶火旅遊景區 短視頻催生旅遊"新經
·明年去紫禁城過春節 598歲故宮啟動三大文創
·水生館堛滿妒囍膩篫_”
·三問各地供給側結構性改革:“破”得怎樣 “
·紀念改革開放40年:一列綠皮車,從歲月駛來
·國網多功能氣候倣真實驗室落成 能模擬八種
·“雙11”十年:見證我國消費升級變遷
·台灣消費者也“瘋”雙11
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---