旅遊 旅遊資訊
內蒙古牙克石通過“中國冰雪之都”評審
華夏經緯網   2018-12-06 13:07:28   
字號:

   新華網呼和浩特12月4日電(曹楨)12月3日,在國家氣候標誌評估報告評審會上,內蒙古自治區牙克石通過“中國冰雪之都”評審。評審專家組經過評議和論證一致認為,牙克石符合國家氣候標誌氣候生態“冰雪”評價標準,綜合評定結果為優,建議授予“中國冰雪之都”。

    在評審會上公佈的《內蒙古牙克石國家氣候標誌評估報告》中,詳細列舉了牙克石氣候特徵、氣候優勢等內容。報告指出,牙克石生態環境好,降雪量豐沛,初雪早、終雪遲,雪期長;積雪期有199.8天,冬季積雪日為全國之首,積雪厚度有16.8釐米;冬季平均氣溫為-24.1℃,日最高氣溫低於-20℃的日數有109.9天,是體驗“潑水成冰”極寒天氣的最佳地方;空氣品質優良率為98.5%,PM2.5平均濃度為21微克/立方米,負氧離子含量達到“特別清新”標準;氣候風險偏低,是我國氣象災害損失偏輕的縣市;氣候變化對冰雪資源開發有利。

    根據國家氣候標誌氣候生態類“冰雪”評價標準,牙克石各項指標優良(或中低風險)率為91.7%,綜合評定結果為優,符合國家氣候標誌生態類“冰雪之都”評價標準,具有冰雪氣候資源挖掘潛力。

    牙克石位於內蒙古呼倫貝爾市中部、大興安嶺中脊中段西坡,屬於寒溫帶大陸性季風氣候,具有有利於降雪的地理環境,氣溫低、冬天漫長,日照足,風速小,濕度適宜。空氣品質優,森林覆蓋率高,水資源充沛、水質優良,生態環境好,冰雪氣候資源豐富,氣候景觀多樣,適宜開發利用冰雪資源。

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·南水北調東中線工程全面通水4週年 北方40多
·“哭晼谷A次延長 新增26個南京大屠殺遇難
·中國“探月港”築夢九天開創三項新紀錄
·從治理荒漠化到拓殖火星:中國科學家走向未
·兩岸同胞大聯歡精彩上演
·福建龍岩舉辦海峽兩岸鄉愁朗讀大會
·第五屆海峽兩岸大學生職業技能大賽暨創新成
·吉林天橋嶺再現野生東北虎 專家鑒定其已長
·3位南京大屠殺倖存者去世 紀念館舉行熄燈儀
·10余省份出台獨生子女護理假 有地方能休20
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---