旅遊 旅遊資訊
薊州冬季旅遊 新“功能表”亮相
華夏經緯網   2018-12-06 15:26:35   
字號:

  明天就要迎來農曆“大雪”節氣,冬季主題的旅遊產品備受矚目。據悉,以冬季冰雪主題聞名遐邇的薊州區已經準備好了針對不同人群的冬季旅遊項目,並將於下周開始陸續亮相。

  據悉,薊州區第二屆盤山冰峰冰瀑節將於12月至明年2月期間舉行,屆時在盤山景區內,天成寺以下沿途將以原有景觀為背景,創造獨具特色的冰峰冰瀑等景觀。“遊客來到盤山冰峰冰瀑節現場,將會看到銀裝素裹的冰柱,寬闊的巨型冰瀑高懸在崖壁之上,讓人欣賞到天然的冰雕奇觀。景觀主要以塑造盤山冬季美景為主題,彰顯冬季冰雪的活力。”薊州區旅遊發展科王長建介紹,今年冬季旅遊項目豐富多樣,各有特色,“像今年的第二屆溶洞穿越徒步大會將在12月15日開始,我們在薊州溶洞風景區設置了半程3公里和全程7公里兩條徒步線路。而北方江南景區的新春廟會,則是春節期間的特有活動,時間從正月初一至十六,在北方江南景區內有多種特色傳統小吃及工藝品展賣、民俗文化演出。”

  在元旦假日前後,薊北玉龍滑雪場也將正式面向小朋友們開放。薊北玉龍滑雪場今年還推出了兒童滑雪體驗日,會有專業滑手為孩子們進行生動細緻的滑雪基本技巧及動作要領指導。“薊北玉龍滑雪場的兒童單板體驗區是專門供12歲以下小朋友練習滑雪的場所。孩子們在這裡將能接受到專業教練的指導和陪同,體驗滑雪的樂趣。”王長建介紹,12月份每週六、日來薊北玉龍滑雪場的每位遊客,憑當日雪卡均可參加抽獎活動。

  新增的小穿雪鄉活動在小穿鄉野公園舉行。小穿鄉野公園憑藉特色鄉土文化,開展了冰雪景觀展示、魔幻燈光夜景、冰上游樂活動、特色食宿與休閒、鄉村文化展示與體驗等五部分活動內容。同時遊客可選擇的項目有常州村冰雪嘉年華活動、楊津莊鎮大保安鎮冰雪嘉年華活動及薊北玉龍“雪飛玉龍”有獎徵文、徵影活動。(趙秋艷 聞強)

來源: 每日新報   轉自:新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·南水北調東中線工程全面通水4週年 北方40多
·“哭晼谷A次延長 新增26個南京大屠殺遇難
·中國“探月港”築夢九天開創三項新紀錄
·從治理荒漠化到拓殖火星:中國科學家走向未
·兩岸同胞大聯歡精彩上演
·福建龍岩舉辦海峽兩岸鄉愁朗讀大會
·第五屆海峽兩岸大學生職業技能大賽暨創新成
·吉林天橋嶺再現野生東北虎 專家鑒定其已長
·3位南京大屠殺倖存者去世 紀念館舉行熄燈儀
·10余省份出台獨生子女護理假 有地方能休20
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---