旅遊 旅遊資訊
2018兩岸青年短視頻大賽收官 台灣青年獲大獎
華夏經緯網   2019-01-10 09:51:24   
字號:

  中新社北京1月9日電 (記者 路梅)由大陸互聯網公司梨視頻主辦的2018兩岸青年短視頻大賽,9日在北京收官。台灣青年斬獲大獎。

  主辦方介紹,本次大賽宗旨是用短視頻這一時下最熱門的新媒體形式,促進兩岸同胞以心相交、尊重差異、增進理解,不斷增強民族認同、文化認同、國家認同。活動自2018年5月啟動至11月30日截稿,共有台灣青年716人次投稿,來稿308條,發稿163條。截至目前,全網點擊量超過1.53億,生動形象地反映了2018年兩岸交流活動的熱絡場景。

  從這些短視頻中可以看到,2018年台灣青年在大陸的交流活動持續熱絡,涵蓋旅遊、參訪、學習、實習、創業、體育、公益等多種形式。他們走進G20峰會場地,到中超賽場觀戰,體驗北京冬奧滑雪場,到四川給大熊貓當“鏟屎官”,為做公益騎行千里,學做雲南建水紫陶,徜徉新疆花海等等,足跡遍及大江南北。他們拍攝辛勤工作的清潔工、自強不息的殘疾人、愛生如子的大學宿管阿姨,用原創歌曲感恩大陸老師、寫感謝信給夏令營大陸室友,甚至走上大陸街頭,和陌生的路人來一個“愛的抱抱”。所有的視頻都是他們自發原創的真實記錄。

  今年1月初,經過專業評委評分,綜合網友投票點讚和網路點擊率、完播率等數據,來自台灣的黃柏凱創作的《台灣青年遊上海,拍了部城市宣傳片》奪得本次比賽第一名(獎金1萬元人民幣)。《擁抱兩岸擁抱愛!台灣青年FreeHug》和《爆笑!美女教你兩招學會台灣腔》分獲第二名和第三名。此外,還產生7名優秀作品獎和10名入圍作品獎。這些短視頻作者均獲頒得獎證書及相應數額獎金。

  主辦方表示,將持續以短視頻這種青年族群喜聞樂見的傳播形式,激發台灣青年參與兩岸交流的主動性,搭建兩岸青年民間交流平臺,促進兩岸民眾心靈契合。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·一步千年,“最後的沙漠部落”遷入新家園
·港澳臺對電子煙堅決說“不”
·執手台資企業 共話減稅降費
·平潭:“閩臺合作的窗口”越開越大
·川臺農業合作論壇“登臺”
·一隻白唇鹿和兩隻岩羊的“幸福生活”
·在“全域旅遊”創建中 推動海北經濟轉型升
·台灣六桂宗親福建福清走親敘宗情
·頭條尋人解90歲河北籍赴臺老兵70年鄉愁
·紀念大熊貓科學發現150週年 大熊貓起源館開
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---