旅遊 旅遊資訊
台北九大商圈及夜市將推出迎春節系列活動
華夏經緯網   2019-01-10 09:51:24   
字號:

  新華社台北1月9日電(記者林凱 章利新)春節將至,台北年味漸濃。記者從9日召開的台北年貨大街啟動記者會上獲悉,台北九大商圈及夜市將推出系列節慶活動和AR互動體驗,邀請八方遊客來台北走春過年。

  台北當地最知名的年貨大街迪化街將於1月19日開市,各色南北年貨雲集,透出濃濃年味;在艋舺夜市與寧夏夜市,道地的台灣小吃供遊客品嘗;後車站與華陰街商圈將匯集春聯、斗方等新年飾品;年夜飯所需的生鮮、果蔬熟食,去一趟榮濱商店街就可購足;在沅陵街商圈,可以看到傳承老手藝的手工皮鞋;四平陽光商圈主打女性服飾、珠寶等;在台北地下街,限量紀念品將回饋廣大消費者……

  台北市副市長鄧家基表示,今年台北除了推出以“年來了”為主題的傳統年節活動,還針對過年最常見的三種情境,將生肖豬設計成“愛吃又嫌膩的吃吃獸”“東問西問什麼都要關心的嘴嘴獸”“不知道去哪玩也怕塞車的懶懶獸”等三隻年獸豬,透過互動體驗,幽默化解新世代對過年的“囧想像”,重新傳達過年的意義。

  據介紹,台北永樂廣場將佈置為“年獸窟”,設有創意道具及AR科技,可以和年獸互動並拍照打卡,還有每週末打擊年獸SOP特色活動,包含“喂飽吃吃獸”“封印嘴嘴獸”“叫醒懶懶獸”等,讓民眾正面迎擊年獸。此外,也將運用AR技術串聯年貨大街9大商圈夜市,民眾只要使用相關APP擊退年獸,就可以獲得限量紅包。

  鄧家基表示,過年是華人最重視的節慶活動,即使時代與家庭組成改變,過年始終是最重要的“團圓”日子,希望透過創意行銷,讓年輕人看到不一樣的過節方式。

來源: 新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“雄安大計”躍然紙上 “未來之城”呼之欲
·極度瀕危的中華鳳頭燕鷗有望擺脫滅絕命運
·《平安扣》:再現兩岸血脈情緣
·搶佔大陸年貨市場 臺企守“正”出“新”
·教育開放的領域越來越多了
·河長制湖長制全面建立 河湖管護進入新階段
·廈門長庚醫院揭牌成為清華大學醫學院教學醫
·兩岸和港澳影視界共話中華文化
·北京今年GDP增長目標6%-6.5% 確保企業社保
·秋培扎西:接過父輩的槍,繼續可可西堥竣s
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---