旅遊 旅遊資訊
大陸多部劇目將亮相台灣戲曲藝術節
華夏經緯網   2019-01-10 09:53:33   
字號:

  新華社台北1月9日電(記者楊慧 章利新)台灣傳統藝術中心在9日舉辦的記者會上透露,四川省川劇院代表劇目《白蛇傳》等多部大陸傳統戲曲將亮相第二屆台灣戲曲藝術節。

  據介紹,《白蛇傳》由旦角和武生分別穿插扮演,巧妙展現仙怪變形的法力,劇中包含多種高難度川劇絕活,諸如變臉、踢慧眼、吊打、托舉、站肩等。此外,四川省川劇院還將帶來膾炙人口的經典折戲,包括《六月雪》《贈袍跪門》《殺狗驚妻》《包公賠情》等,展現川劇紮實絢麗的劇藝風華。

  另外,來自香港西九文化區戲曲中心的經典劇目《霸王別姬》將以小劇場形式一展傳統粵劇的現代風貌。

  台灣傳統藝術中心主任陳濟民說,本屆藝術節以傳統藝術為根基,引進各地不同劇團,為兩岸戲曲劇團展示各自藝術、促進兩岸文化交流和共同傳承中華優秀傳統文化提供了平臺。台灣民眾對川劇都很熟悉,對川劇堛澈雃h絕活都有濃厚興趣,希望兩岸戲曲藝術界通過這個平臺深入交流,讓兩岸民眾互相學習互相欣賞。

  據介紹,本屆戲曲藝術節囊括歌仔戲、京劇、川劇、粵劇、客家戲、豫劇和傳統掌中戲等10多個劇種,上演15部劇目,分為“戲曲台灣”“戲曲經典”和“戲曲未來”三大系列。其中,“戲曲台灣”系列用戲曲講述台灣故事,關注在地人文、歷史和女性話題;“戲曲經典”板塊吸納其他地區優秀傳統戲曲劇團;“戲曲未來”主要以小劇場形式演出,探尋傳統劇團如何在新時代開創清新風貌。

  本屆藝術節將於3月28日開幕,持續至6月2日,其中大陸和香港劇團將分別於4月和6月在台灣演出。

來源: 新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“雄安大計”躍然紙上 “未來之城”呼之欲
·極度瀕危的中華鳳頭燕鷗有望擺脫滅絕命運
·《平安扣》:再現兩岸血脈情緣
·搶佔大陸年貨市場 臺企守“正”出“新”
·教育開放的領域越來越多了
·河長制湖長制全面建立 河湖管護進入新階段
·廈門長庚醫院揭牌成為清華大學醫學院教學醫
·兩岸和港澳影視界共話中華文化
·北京今年GDP增長目標6%-6.5% 確保企業社保
·秋培扎西:接過父輩的槍,繼續可可西堥竣s
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---