旅遊 旅遊資訊
第二屆台灣戲曲藝術節將呈現傳統與現代戲曲群像
華夏經緯網   2019-01-10 10:02:08   
字號:

  中新社台北1月9日電 (記者 張曉曦 劉舒淩)第二屆台灣戲曲藝術節將於3月28日至6月2日在台北舉辦。據藝術節主辦方9日介紹,此次展演將包括歌仔戲、京劇、客家戲、傳統布袋戲等10余劇種,致力於呈現台灣傳統及現代戲曲群像。

點擊進入下一頁

    1月9日,第二屆台灣戲曲藝術節記者會上,榮興客家採茶劇團表演《地獄變》片段。第二屆台灣戲曲藝術節將於3月28日至6月2日在台北舉辦。中新社記者 張曉曦 攝

  9日的記者會上,台灣傳統藝術中心主任陳濟民表示,希望邀請各地一流的傳統戲曲劇團及跨界團隊,喚起觀眾對台灣本地戲曲的熱情,拓展戲曲觀劇族群,再創“全民觀劇”的黃金時代。

  本屆藝術節旗艦節目《當迷霧漸散》由一心戲劇團製作,融合歌仔戲、京劇、音樂劇等不同表演形式,以魔幻寫實、戲中戲等手法,演繹霧峰林家、閩南語電影、戲曲在歷史上的電光交會。

  此外,當代傳奇劇場將演出《英雄武松》,由知名演員吳興國領軍,並與作家張大春合作,邀請觀眾在觀賞武松的一身武藝之餘,共同面對人性詭譎;台灣京劇新秀朱柏澄、黃若琳、楊瑞宇也將參與演出。

  國光劇團將帶來《費特兒》,該演出是與新加坡湘靈音樂社合作,結合京劇、南管及現代舞,取材希臘神話和法國劇作家創作的形象,表現女性在愛情與精神上的自我探索。

點擊進入下一頁

    1月9日,第二屆台灣戲曲藝術節記者會上,台灣布袋戲大師陳錫煌帶來家傳戲碼《年羹堯傳奇》片段。第二屆台灣戲曲藝術節將於3月28日至6月2日在台北舉辦。中新社記者 張曉曦 攝

  記者會現場,88歲高齡的台灣布袋戲大師陳錫煌帶來家傳戲碼《年羹堯傳奇》表演片段。陳錫煌在接受記者採訪時表示,只要身體狀況允許,藝術節的三場演出他都會親自上陣。

  據悉,本屆台灣戲曲藝術節將由近20個藝術團體呈現15部劇目的演出,除台灣團體外,四川省川劇院、香港西九文化區戲曲中心也將參演,帶來《白蛇傳》《霸王別姬》等傳統劇目。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“雄安大計”躍然紙上 “未來之城”呼之欲
·極度瀕危的中華鳳頭燕鷗有望擺脫滅絕命運
·《平安扣》:再現兩岸血脈情緣
·搶佔大陸年貨市場 臺企守“正”出“新”
·教育開放的領域越來越多了
·河長制湖長制全面建立 河湖管護進入新階段
·廈門長庚醫院揭牌成為清華大學醫學院教學醫
·兩岸和港澳影視界共話中華文化
·北京今年GDP增長目標6%-6.5% 確保企業社保
·秋培扎西:接過父輩的槍,繼續可可西堥竣s
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---