旅遊 旅遊資訊
北京市將打造六條“深夜食堂”餐飲街 延長營業時間
華夏經緯網   2019-01-25 10:52:08   
字號:

    原標題:北京市將打造六條“深夜食堂”餐飲街 延長營業時間

  北京市商務局局長閆立剛在昨天上午召開的全市商務工作會議上介紹,今年推進“深夜食堂”建設,在西城、朝陽、豐臺、石景山、通州和“回天地區”各打造一條“深夜食堂”特色餐飲街區,點亮夜間消費。

  閆立剛指出,2018年北京市實現總消費額2.54萬億元,增長7.4%。其中,社會消費品零售總額1.17萬億元,規模再創新高;服務消費額超過1.3萬億元,增長11.8%,在總消費中佔53.8%,對總消費增長的貢獻率為82.6%,成為消費增長的“主引擎”。

  全市重點任務全面完成。建設提升基本便民商業網點1529個,提前完成民生實事任務。疏解提升市場和物流中心204個,完成全年目標。服務業擴大開放綜合試點形成68項全國首創或效果最優的創新舉措,為開放型經濟發展探索積累了經驗。

  閆立剛指出,2019年全市商務發展主要預期目標是:總消費增長7.5%左右,服務消費佔總消費的比重達到55%左右。貨物貿易規模不減,“雙自主”企業出口占比提高1個百分點。服務貿易增長5%以上,對外貿易結構不斷優化。實際利用外資保持平穩。對外投資健康穩定有序發展。

  研究推出全市繁榮夜間經濟促消費政策,支援24小時便利店建設,鼓勵重點街區及商場、超市、便利店、餐廳等適當延長夜間營業時間;推進“深夜食堂”建設,在西城、朝陽、豐臺、石景山、通州和“回天地區”各打造一條“深夜食堂”特色餐飲街區,點亮夜間消費。

  同時落實《關於進一步促進便民早餐網點發展的若干措施》,持續推進便利、安全的早餐網點建設;實施提高鄉村流通現代化水準行動計劃,健全完善以鄉村商業綜合體、連鎖便利店、電子商務和物流配送為重點的現代化商業流通體系,拉動城鄉消費。遴選推薦一批國家級電子商務示範企業,培育電子商務與快遞物流協同發展示範企業、示範園區,制定實施新版網路零售鼓勵政策,促進網上消費。

  培育一批品牌企業,做優一批“老字號”企業,制定促進全球新品進京首發、開設首店或旗艦店的政策措施,積極推動環球主題公園及周邊商業配套項目建設,擴大品牌消費。全面推進中國(北京)跨境電子商務綜合試驗區建設,支援海外倉、保稅倉等跨境電商倉儲設施建設,新建10家以上跨境電商示範體驗店,擴大中高端消費品進口,引導境外消費回流。(記者 李佳)

來源:北京青年報  轉自:人民網

 

責任編輯:李文悅

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·31省份今年GDP目標全出爐 推動高品質發展成
·珠峰景區“永久封山”不實 多部門將出臺更
·關愛“兜底線”撐起“防護傘” 讓社會救助
·福州向馬祖供水工程上馬 為了共飲一江水
·經濟體制改革理論的探索者林毅夫——“偉大
·綠色發展引領 守護“魚米之鄉”——江蘇落
·臺青點讚溫州創業創新環境
·讀書正好 正好讀書——台北書展開啟閱讀嘉
·多地提高城鄉居民基礎養老金 這兩類人漲得
·2019國考面試將扎堆舉行 隨意放棄或記入誠
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---