旅遊 旅遊資訊
春節假期民航共運送旅客逾1258萬人次
華夏經緯網   2019-02-12 10:57:14   
字號:

  記者11日從民航局獲悉,2019年春節假期期間(2月4日-10日),民航運行安全平穩有序,共保障航班11.1萬班、運送旅客1258.6萬人次,同比分別增長6%和10.6%,平均客座率約86%,全國航班正常率為83.31%。

  民航局監測的全國主要城市始發航班數據顯示,假期前兩天(2月4-5日),民航出港航班客座率整體相對較高的機場集中在麗江、烏魯木齊、天津、上海、重慶、寧波、杭州等地。由於我國有在家團圓過大年的傳統習俗,除夕當天為旅客運輸低谷。除夕後,旅客運輸量和各機場出港客座率均逐日提升,2月8日-10日西雙版納、北海、井岡山、三亞、麗江、海口、哈爾濱等機場平均出港客座率超過95%,南寧、成都、黃山等20余個旅遊目的地機場平均出港客座率超過92%;假期最後一天(2月10日)達到返程最高峰,單日旅客運輸量達到202.6萬人次,創春運歷史新高,民航出港航班平均客座率超過90%。

  受今年春節假期期間華東、中南、西北、新疆等地區低能見度和降雪天氣影響,南京、西安、鄭州、武漢、烏魯木齊等機場部分時段出港航班出現延誤。面對特殊天氣情況,民航各單位嚴格落實國務院和民航局要求,強化組織領導,認真落實工作預案,及時報送和公佈航班運行資訊,妥善安排滯留旅客。

  數據顯示,2019年春節期間民航局消費者事務中心共受理消費者投訴142件, 較2018年春節期間增加10件,同比增長7.58%。其中航空公司134件,機場投訴8件。受理諮詢47件,較2018年春節假期減少43件,同比減少47.78%。投訴原因主要集中在因天氣因素導致的航班取消以及航班延誤或取消之後的後續安排保障等方面。

  據統計,截至2月10日,春運21天(1月21日-2月10日)民航累計運輸旅客3746.2萬人次,比2018年春運同期增長10.4%。(記者齊中熙)

  來源:新華網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·著眼發展大局,共用時代榮光——以習近平同
·監測顯示三江源國家公園生態環境總體穩定
·四川摸清古樹名木家底:7萬餘株 最古老的樹有2
·兩岸民眾共“乞龜” 攜手祈福“呷平安”
·十年前在台灣抱憾離世 孫女通過頭條尋人幫
·故宮文創15億營收背後:跨界+IP+網紅
·月影璧人笑聚時 元宵節去港澳臺看燈會吧!
·放天燈 賞花燈 舞火龍 兩岸同春鬧元宵
·古生物學家發現世上最袖珍恐龍足跡化石
·“十萬青年同飲一杯中華茶”系列活動台北啟
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---