旅遊 旅遊資訊
“求新”“求深”:春節出國自由行凸顯新特點
華夏經緯網   2019-02-12 12:34:28   
字號:

  新華社維也納2月9日電通訊:“求新”“求深”:春節出國自由行凸顯新特點

  新華社記者劉向

  春節假期,不少前往歐洲自由行的中國遊客或徜徉在各大博物館、美術館,或馳騁在阿爾卑斯山的各大滑雪勝地……特色鮮明的出境自由行正成為中國人新春旅遊的一大特點。

  來自北京某高校的白老師是一名博物館愛好者,她曾前往紐約、華盛頓、倫敦、布拉格等地參觀各大博物館。她告訴記者,今年寒假她再赴歐洲,進行一次為期15天的博物館之旅。

  維也納是白老師的最後一站,此前她去了巴黎、鹿特丹、海牙、阿姆斯特丹,沿途參觀了盧浮宮、奧賽博物館、蓬皮杜中心、海牙莫瑞泰斯美術館、荷蘭國家博物館等10家綜合性博物館,還有10多個美術館。

  白老師說,參觀博物館是一種立體了解地區乃至世界歷史和藝術的方式。通過這次參觀,她更深入地了解了荷蘭黃金時代、法國大革命到20世紀初,以及哈布斯堡王朝統治時期的藝術和歷史。

  冬季的歐洲,宜靜也宜動。在白雪皚皚的阿爾卑斯山,一流的雪場正吸引著越來越多的中國遊客。來自北京的朱女士告訴新華社記者,他們一家非常嚮往阿爾卑斯山的雪,這次直奔奧地利滑雪勝地,滿足對雪的渴望。

  朱女士介紹說,他們一家三口在山埵矰F六天,每天進行雪地徒步或者滑雪。她表示,如今不喜歡走馬觀花,而願意在一個地方多待幾天,慢慢體會和感受。她認為,這種旅遊方式更加愜意,是真正意義的度假。

  春節期間,越來越多的中國遊客像白老師、朱女士一樣,選擇個性特色鮮明的深度遊。“求新”“求深”成為中國人出境遊的新特點。而奧地利因歷史文化底蘊厚重,自然風光秀美宜人,成為不少中國遊客新年旅遊的目的地。

  據奧方統計,中國公民赴奧地利旅遊人數連年攀升,2018年1至10月,中國公民抵奧人次達86.5萬,同比增加近9%。預計2019年中國遊客訪奧人數還會繼續增長。

  星球支付公司最近發佈的數據顯示,2018年赴奧地利旅遊的非歐盟遊客在奧人均消費額為508歐元,而中國遊客人均消費達616歐元。該公司分析說,中國遊客的旅遊行為正在發生變化,例如自由行人數增加、年輕消費者出境頻次和消費支出不斷增加,以及更多人追求高品質旅遊體驗等。

  來源: 新華網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·著眼發展大局,共用時代榮光——以習近平同
·監測顯示三江源國家公園生態環境總體穩定
·四川摸清古樹名木家底:7萬餘株 最古老的樹有2
·兩岸民眾共“乞龜” 攜手祈福“呷平安”
·十年前在台灣抱憾離世 孫女通過頭條尋人幫
·故宮文創15億營收背後:跨界+IP+網紅
·月影璧人笑聚時 元宵節去港澳臺看燈會吧!
·放天燈 賞花燈 舞火龍 兩岸同春鬧元宵
·古生物學家發現世上最袖珍恐龍足跡化石
·“十萬青年同飲一杯中華茶”系列活動台北啟
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---