旅遊 旅遊資訊
青島東方影都邀全球影視人來拍電影
華夏經緯網   2019-03-07 15:52:09   
字號:

  日前,在青島東方影都影視產業發展專項資金優秀影視作品製作成本補貼發放儀式上,《流浪地球》與《瘋狂的外星人》《環太平洋2》《一齣好戲》四部影片共同獲得了3626.96萬元的製作成本補貼。

  據了解,這四部公開上映的影片于2016年至2018年在青島東方影都拍攝製作。根據《青島東方影都影視產業發展資金管理使用辦法》,這四部影片符合補貼要求。其中,《流浪地球》劇組獲得補貼資金412.65萬元,《瘋狂的外星人》劇組獲得補貼資金1038.71萬元,《環太平洋2》劇組獲得補貼資金1600萬元,《一齣好戲》劇組獲得補貼資金575.6萬元。

  “上映還不到一個月,我們就領到了青島發放的製作成本補貼,速度之快出乎意料,這增添了我們做強做優國產科幻大片的力量。”《流浪地球》導演郭帆激動地說,“整部影片都是在青島東方影都完成,這裡頂級的硬體設施、國際化的配套體系和一流的管理服務體制,滿足了劇組拍攝製作影片的全方位需求。”

  為打造世界級的影視產業基地和國際一流文化旅遊項目,青島制定出臺了《關於促進影視產業發展的若干意見》,由青島市、青島西海岸新區和社會資本各出資50%設立總額50億元的影視產業發展資金,對入駐青島東方影都拍攝的優秀影視作品最高給予製作成本40%的補貼。其中,單部作品最高能拿到1.2億元的補貼。

  據悉,以世界最先進的電影工業模式打造的西海岸新區靈山灣影視文化產業區,已被列為山東省“1+N”影視產業佈局的核心引領園區,扛起山東省影視產業發展龍頭擔當。文化區內總投資500億元的東方影都項目是全球投資規模最大的影視產業園,建有40個國際高標準攝影棚、32個置景車間,其中包括面積1萬平方米的世界最大單體攝影棚、先進的室外水池和室內皕聾穭U攝影棚、高配置的數字影音中心。《流浪地球》和《瘋狂的外星人》兩部國產科幻影片就是在此拍攝製作,並贏得了中國2019春節檔票房冠亞軍。

  在補貼發放儀式上,青島向全球影視人發出誠摯邀請,邀請全世界影視人多來青島、多到西海岸,多拍電影、多出精品,讓中國電影從青島走向世界,讓世界從“青島製作”了解中國。

  未來,青島將圍繞打造世界級影視高地的目標,加快建設藏馬山影視外景地、創智產業園、影人公寓等一批配套設施,完善靈山灣影視產業發展專項資金、影視劇本孵化計劃等配套政策,引進完善電影工業生產全產業鏈配套,優化審批流程、壓縮審批環節,為全世界影視人提供“一站式”“保姆式”“店小二式”的影視服務保障。(宋曉華) 

  

 

來源:人民網-人民日報海外版

 

責任編輯:李文悅

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“良渚與古代中國——玉器顯示的五千年文明
·以人民健康為中心——解讀健康中國行動
·閩臺農業交流開花結果
·兩岸高校文化與創意論壇開幕 百名臺青“首
·“逐夢上海” 2019台灣大學生暑期實習計劃
·《健康中國行動(2019—2030年)》出臺 聚焦
·北京將試點生活垃圾“不分類不收運”機制
·探訪福建閩臺農產品市場:臺青西進就業創業
·兩岸婚生子女青年夏令營開營
·台灣大學生“逐夢上海” 在滬展開暑期實習
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---