旅遊 旅遊資訊
李克強出席中克文化和旅遊年開幕式
華夏經緯網   2019-04-11 14:50:42   
字號:

  當地時間4月10日上午,國務院總理李克強在薩格勒布克洛維奧宮藝術館同克羅埃西亞總理普連科維奇共同出席中克文化和旅遊年開幕式並致辭。隨後,兩國總理共同為文化和旅遊年揭幕。
  新華社記者 黃敬文攝

  當地時間4月10日上午,國務院總理李克強在薩格勒布克洛維奧宮藝術館同克羅埃西亞總理普連科維奇共同出席中克文化和旅遊年開幕式並致辭。

  李克強祝賀中克兩國首次共同舉辦文化和旅遊主題年活動。他表示,中國和克羅埃西亞都擁有悠久的歷史、豐富多彩的文化和美麗的自然風光。兩國人民的交往源遠流長,不僅深化了中克人民之間的友誼,也促進了東西方文明的交流互鑒。

  李克強指出,中國政府支援兩國擴大旅遊合作。去年到訪克羅埃西亞的中國遊客有25萬人次。我們希望條件成熟時,兩國之間能夠根據市場和商業原則開通直航,為人員往來提供更多便利。相信克羅埃西亞將吸引越來越多的中國遊客,也歡迎更多克羅埃西亞朋友到中國走走看看。

  李克強表示,期待明天出席在歷史文化名城杜布羅夫尼克舉行的第八次中國—中東歐領導人會晤,同中東歐16國領導人一道,推動“16+1合作”向更深層次、更寬領域邁進。

  普連科維奇表示,克羅埃西亞人民對中國人民懷有友好感情,對豐富多彩的中國文化、悠久的中華文明懷有強烈興趣。李克強總理此訪是一次友誼、合作之旅。此次克中文化和旅遊年將進一步加深雙方友誼,讓兩國人民的心更緊密地貼在一起。克方願同中方共同推進文化、旅遊等各領域務實合作,提升兩國合作水準。

  隨後,兩國總理共同為文化和旅遊年揭幕,並參觀了中國國家博物館文物展。

  王毅、何立峰參加活動。(記者白陽、葉琦)



  《 人民日報 》( 2019年04月11日 02 版)

來源:人民網-人民日報

 

責任編輯:李文悅

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·北京將試點生活垃圾“不分類不收運”機制
·兩岸婚生子女青年夏令營開營
·台灣大學生“逐夢上海” 在滬展開暑期實習
·港臺學生暑假忙些啥
·福建:小村莊堛滿夾漵云嵽芵`”
·垃圾分類、移動支付 暑期滬臺學生交流熱衷
·全球初生體重最輕大熊貓滿月啦 足足長胖14
·兩岸同胞在四川共祭大禹
·百名台灣青少年福建泉州習武 領略傳統文化
·國家公園體制試點,“試”什麼?
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---