旅遊 旅遊資訊
“五一”小長假方特火爆 成親子遊熱門目的地
華夏經緯網   2019-05-07 09:42:59   
字號:

  今年,四天的“五一”小長假成為許多人舉家出遊、享受大好春光的難得時機,親子遊、家庭遊、自駕遊等方式已成為人們出遊的首選。位於全國各地十余座城市的方特主題樂園,今年“五一”期間也迎來客流高峰。作為今年“五一”期間親子闔家歡的熱門目的地,全國眾多家庭歡聚於此,打卡獨特的主題遊樂項目,體驗豐富的節慶活動,分享親子歡聚時光。

  在方特分享獨特的歡樂體驗

  小長假期間,多地的方特主題樂園均延時開放或增開夜場,將歡樂在假期中延長、放大;並推出眾多更具新意的主題活動,給遊客帶來耳目一新的體驗。

  蕪湖方特夢幻王國在“五一”連開4天主題夜場,斥資千萬元打造的新款夢幻花車震撼亮相,點亮蕪湖方特2019年夜場首秀,讓遊客大飽眼福。不僅如此,遊客們還在夜場體驗了多種趣味遊玩項目,欣賞酷炫的熒光歌舞和焰火表演,在歡樂互動與視聽盛宴中收穫美好回憶。

  5月1日∼4日,寧波方特舉辦“五一‘瘋’暴”系列活動,吸引數萬遊客共度歡樂、多元、熱情的假期。寧波方特設置了極具創意的吐槽晼A讓人們通過吐槽清空負能量,以積極心態迎接未來。同時,寧波方特還推出萌熊暴走巡遊、神畫大咖秀、神畫煙火秀等活動,與園區20多項繽紛多彩的高科技遊樂項目一起,給遊客帶來了歡樂的假期氛圍與沉浸式體驗。據統計,五一小長假4天,寧波方特以10.3萬人次客流量再創歷史新高,同比增長100%。

  天津方特在“五一”期間推出了主打懷舊風的“爆米花時光集市”。作為天津方特爆米花節的重要組成部分,這一活動為遊客帶來了諸多驚喜,老式照相館、街機遊戲廳、舊時小賣部等眾多懷舊場景,帶領遊客踏上一場時光旅行,重返美好童年。

  青島方特重金打造的“錢塘集市”也在“五一”正式與遊客見面,這一全新的主題文化展示區域,以古典的江南建築風格還原杭州景象,為園區增添詩情畫意,集市聚集了種類繁多的各地小吃,吸引眾多遊客駐足品嘗。全新《錢塘風情》古典演藝實景秀也在“五一”期間上線,帶領遊客們夢回南宋,傳統含蓄的古典舞蹈、餘音繞梁的古箏表演、動人心弦的雜技表演,令整個演藝引人入勝,讓遊客們嘆為觀止、讚不絕口。同時,青島方特《熊夢奇緣》主題煙花秀也華麗回歸,將童話劇情演藝與煙花秀巧妙融合,層層推進的劇情與璀璨煙互為呼應,讓遊客真切感受童話氛圍,進入夢幻仙境。

  致敬勞動者 弘揚社會正能量

  華強方特集團作為八次榮膺“全國文化企業30強”稱號的企業,一直積極踐行社會責任,弘揚社會正能量與傳統美德。今年“五一”勞動節期間,方特主題樂園在向廣大遊客提供歡樂體驗的同時,不忘以實際行動致敬勞動者。

  5月1日,蕪湖方特旅遊區邀請了來自合肥的50名環衛工人代表免費遊覽蕪湖方特東方神畫主題樂園。這是蕪湖方特堅持多年的一項勞動節公益活動,旨在讓默默堅守工作崗位的“城市美容師”,在勞動節當天能夠暫時放下工作重擔,享受難得的歡樂與輕鬆。

  同時,蕪湖方特各園精心策劃了一系列以讚美勞動為主題的活動。蕪湖方特東方神畫以“五穀豐登”為主題舉辦互動情景劇,並開設勞動工具展,帶遊客領略、體驗傳統勞動工具的魅力。蕪湖方特歡樂世界舉辦親子搬運賽,親子家庭一起穿著胖胖服,用小推車運送各種可愛的小魚道具,父母與孩子在共同勞動中一起感受親子互動的歡樂。

  青島方特“致敬勞動者方特歡樂行”公益活動今年已是連續第六年舉辦,青島方特堅持用實際行動回饋勞動者,向認真奮鬥的人們表達敬意、奉獻愛心。5月1日,外賣騎手和青島公交司機的勞模們受邀來到青島方特,在簡單而有紀念意義的頒獎儀式過後,勞動者們及家人共同免費遊覽了青島方特。活動有關負責人表示,“倡導公益,積極傳播社會正能量,是方特不變的使命”,希望勞動者們通過此次活動可以緩解壓力,以更加昂揚向上的姿態投入到今後的工作中。

  “熊出沒”活動新意迭出受好評

  一直以來,華強方特旗下知名動漫IP“熊出沒”都是方特主題樂園的“親密夥伴”。今年“五一”期間,多地方特主題樂園創新發展“熊出沒”IP與主題遊樂的結合形式,推出了比以往更為精彩的活動,受到親子家庭的廣泛歡迎與好評。

  5月1日,全國首場“方特親子音樂會”在株洲方特歡樂世界如期舉行,超過200組受邀的親子家庭共同欣賞了這場溫馨活潑的音樂盛宴,在動聽的旋律中,父母與孩子拉近了彼此的距離。在湖南青少年交響樂團演奏者的傾情演繹下,人們耳熟能詳的《熊出沒》主題曲化作悠揚動聽的交響樂旋律,釋放更多暖人心脾的正能量。《熊出沒》動畫的主創團隊也于當日亮相株洲方特,深受小朋友喜愛的熊大、熊二、光頭強的配音演員,僅用生動傳神的聲音,就完美再現了動畫中的各種場景。

  5月2日,廈門方特旅遊區在福州舉辦“熊出沒”明星見面會,此次活動吸引大批市民關注與參與,現場氣氛熱烈。活動的重頭戲是親子家庭手繪“我心中的方特”,由主持人招募的“熊粉”家庭現場完成。一張張由孩子和父母合力手繪出的圖畫,傳達出他們心目中方特的美好形象,畫中或是一家人在城堡下手拉手,或是在方特主題樂園遇見熊大與熊二,孩子們的筆觸雖然稚嫩,鮮明的色彩和飽滿的情感卻躍然紙上,傳達出期望與父母一起玩耍的美好願望。活動負責人介紹,這場手繪活動旨在為親子家庭營造歡樂的親子互動氛圍,讓父母和孩子都能在方特主題樂園“一起享受歡聚時光,體驗無拘無束的童真時刻”。

  著力倡導親子“有效陪伴”理念

  于4月中旬啟動的2019年度“方特親子季”目前正在全國各地的方特主題樂園如火如荼地進行。為了讓親子家庭暢享“愛在一起,玩在一起”的歡樂時光,方特主題樂園著力倡導“有效陪伴”的全新親子互動理念,在即將到來的母親節、兒童節以及父親節期間還將持續發力,推出豐富主題活動。屆時,親子家庭可在方特經典的主題遊樂項目中一起學習知識、感受快樂,在極具創意的趣味活動中加深對彼此的了解,增進一家人的感情,從而實現親子間的有效陪伴。

  線上上,華強方特聯合新片場打造的明星親子微綜藝《難得的假期》也將於5月10日在微博、騰訊、愛奇藝、今日頭條等主流平臺正式播出,該節目由知名演員劉琳攜其愛子小蝸牛出演,將展現明星家庭真實的親子互動場面。“陪伴是雙向的,用心陪伴既是孩子給自己的禮物,也是自己給孩子的禮物。高品質的有效陪伴對於家庭具有重要的溝通意義,這是家長與孩子增進互動的一種最有效方式。”劉琳表示。

  文化和旅遊部5月4日晚間發佈的資訊顯示,2019年“五一”期間國內文化和旅遊市場繁榮超預期,4天假期全國國內旅遊接待總人數1.95億人次。面對集中出遊的遊客高峰,方特主題樂園今年五一期間全力以赴為遊客提供貼心服務,不斷改進各項細節,持續提升遊客體驗。全國24座方特主題樂園今年“五一”期間運行安全有序,大批遊客在方特收穫了安心、熱情、快樂的遊樂體驗,進一步彰顯出華強方特作為文化旅遊行業領跑者的強大實力與號召力。

來源:中新網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“希望把爺爺經營的品牌發揚光大”——一個
·台灣古建專家遍訪大陸20余省:從古建築中汲
·2019上海海峽兩岸青年創業大賽全新啟航
·福州黃岐—馬祖航線開通三年余客流量逾16萬
·台灣小夥抖音花式嗩吶迷倒網友,為非遺帶來
·台灣270名信眾赴福建湄洲媽祖祖廟進香
·來一場穿越到東周的旅行——“東周實相”文
·“兩馬”新航線開通在即 福州獎勵赴馬祖遊
·100多張基層交流圖片講述濃濃“兩岸情”
·“融”出新機遇 “合”出新動力——從城鄉
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---