旅遊 旅遊資訊
澳門推出濱海水上觀光助力旅遊多元化
華夏經緯網   2019-05-09 09:56:14   
字號:

  新華社澳門5月8日電(記者王晨曦)來澳門旅遊,是步行到大三巴“打卡”,還是坐車去路氹的酒店度假村?面對遊客增多和地域狹小之間的矛盾,澳門特區政府旅遊局大力推廣濱海水上觀光項目“澳門海上游”,讓外來遊客與澳門市民有更多的選擇。

  澳門特區政府旅遊局局長文綺華在7日舉行的推廣儀式上表示,澳門海上游將澳門昔日的海上情懷與遊客分享,並途經多個與澳門文化息息相關的景點,展示澳門獨特的多元風貌,也有助於澳門旅遊業產品的多元化發展。

  自港珠澳大橋開通以來,澳門入境旅客數量增長迅猛。2019年一季度入境旅客達1035萬人次,同比增加21.2%。剛剛過去的復活節和“五一”假期,澳門主要景點都進行了交通管制和客流限行。旺盛的人氣、有限的地面交通和傳統的景點路線,讓旅遊業界不得不尋找多元化的出路。

  澳門海上游的遊船由噴射飛航運營,已開通的航線往返于氹仔和路環的碼頭之間,途經港珠澳大橋、三座跨海大橋、澳門旅遊塔、澳門大學、路氹城生態保護區、荔枝碗船廠等多個景點,行程約40分鐘。

  記者乘船時發現,除了行程方便、平穩舒適之外,澳門海上游還提供了與傳統地面旅遊完全不一樣的體驗。

  例如,當遊船經過路氹城生態保護區時,可以看到岸邊茂密的紅樹林中,棲息著數百隻包括黑臉琵鷺在內的珍稀水禽。這在平時開車路過保護區時都無法看到,引得在場的記者們紛紛架起“長槍大炮”拍攝。

  據介紹,澳門海上游是澳門旅遊業界響應《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,推出有關構築休閒灣區、發展濱海旅遊的最新舉措。除了已經開通的氹仔至路環航線,還將在澳門半島的媽閣廟和漁人碼頭開通其他航線。屆時,濱海水上觀光項目將和各個碼頭附近的步行路線聯動,涵蓋澳門大多數旅遊景點。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·福州“旗山智谷”堛獄O青創客們
·台灣青年福建福鼎行:像回到家一樣
·以“夏學”求真文——台灣奉元書院的文化求
·助力“天府三九大”文旅品牌 成都大熊貓出
·北京世園會開園19天迎客破百萬 提前購票享
·上千名兩岸美容從業者蘇州比“美”
·“希望把爺爺經營的品牌發揚光大”——一個
·台灣古建專家遍訪大陸20余省:從古建築中汲
·2019上海海峽兩岸青年創業大賽全新啟航
·福州黃岐—馬祖航線開通三年余客流量逾16萬
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---