旅遊 旅遊資訊
影視雙節,讓更多市民分享“光影盛宴”
華夏經緯網   2019-06-04 14:15:29   
字號:

第22屆上海國際電影節海報。

    昨天,2019年上海國際電影電視節召開新聞發佈會宣佈:今年的影視節自6月10日至24日舉行。其中,第25屆上海電視節舉辦日期為6月10日至14日,第22屆上海國際電影節舉辦日期為6月15日至24日。6月8日上午,本屆上海國際電影節將啟動售票。

    “七十華誕”成主題

    今年是新中國七十華誕,禮讚新中國、奮進新時代的主線將貫穿于第25屆上海電視節和第22屆上海國際電影節始終。其中,上海電視節將舉辦“新中國成立70週年主題展”;電影節期間,觀眾可以通過“光影記憶,時代經典”特別展映單元,在影院觀看不同年代的12部劇情片和2部紀錄片。這些影片反映了70年來中國的發展強大和社會風貌,具有獨特的美學價值和鮮明的時代記憶。

    此外,在“光影七十年,熒屏新時代”中國電視產業高峰論壇,上海國際電影節的“光影七十年·共築強國夢”中國電影產業高峰論壇上,影視人將共同回望七十年影視發展偉大歷程。6月15日在上海大劇院舉行的金爵盛典,圍繞新中國成立70週年主題策劃內容,進一步突出儀式感、人物性和故事性,充分體現“世界電影、中國主場”。

    本屆上海國際電影節凸顯“立足亞洲”的辦節效應。電影節展映板塊中,首次策劃了5個亞洲國別電影系列展,分別聚焦印尼、伊朗、泰國、印度和日本。今年全新設立的亞洲電影沙龍將設計“亞洲新人獎主席對談”“青年電影創作經驗分享”“電影新人如何走向市場”三個環節,增進亞洲電影溝通互動,促成亞洲電影加強合作。“一帶一路”電影節聯盟的“朋友圈”也在不斷擴大。本屆電影節首日,“一帶一路”電影節聯盟將舉行發佈會,簽署“一帶一路”合作交流新計劃,介紹加入電影節的“新面孔”,發佈今年“一帶一路”電影周的全新內容。

    上海國際電影節將全力推動中國從電影大國向電影強國邁進。金爵電影論壇將圍繞電影工業化、松江科技影都、電影產業鏈、科幻電影、電影教育等展開思路交匯、觀點碰撞。電影節進一步落實上海建設全球影視創制中心的部署,鼓勵和吸引更多的首映片參加展映,約500部展映影片中,世界首映和國際首映共97部。

    本屆上海國際電影節首次採用雙開幕片方式,中國新片《穿越時空的呼喚》和《八佰》將作為開幕片于6月15日晚的金爵盛典之後分別在上海大劇院和上海影城舉行世界首映。吳京將擔任本屆電影節推廣大使。

    公益惠民 文旅融合

    今年影視節將加強公共文化服務,以普及、互動、公益、惠民的方式,讓更多市民分享這場滿足精神追求的“光影盛宴”。

    從6月8日至14日,上海電視節除了在上海電視劇頻道、紀實頻道、哈哈炫動頻道和藝術人文頻道展播37部中外優秀作品之外,“白玉蘭導賞——線下惠民放映”將從6月8日起在中華藝術宮、梅賽德斯—賓士中心、當代藝術博物館、自然博物館4個市民活動場館,放映27部海內外電視劇、紀錄片、動畫片,共計32場。

    今年影視節將啟動以“跟著電影遊上海”為主題的文旅融合活動,充分體現影視節的溢出效應。影視節期間,將向來滬的海內外影視人推薦取景地以及影視拍攝基地。此外,電影節展映影院中不乏特色影院和高科技設施影院,後者將融入上海旅遊線路,引導觀眾把進入這些影院觀影作為遊上海的新內容。(記者 李君娜)

    原標題:

    2019年上海國際電影電視節下周如約而至

    影視雙節,讓更多市民分享“光影盛宴”

    將啟動以“跟著電影遊上海”為主題文旅融合活動,充分體現影視節溢出效應

來源: 解放日報   轉自:新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·隴臺共祭中華人文始祖伏羲
·傾聽大河新生的“脈動”——寫在中國大運河
·海峽兩岸書院聯盟成立 8所臺書院加盟
·“有福之州·福牽兩岸”兩岸青年信俗文化季
·台北市閩東同鄉會赴福建寧德參觀考察
·銀河系還會有多少星星被點亮?FAST將尋找“
·成吉思汗陵成內蒙古首家海峽兩岸交流基地
·2019高考成績即將陸續公佈 多地披露閱卷過
·台灣計程車司機的“小確幸”
·臺胞漳州尋訪閩臺同名村鎮
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---