旅遊 旅遊資訊
端午假期旅遊項目豐富多彩 這個端午節一起劃龍舟
華夏經緯網   2019-06-05 10:51:41   
字號:

  “至今荊楚人,江上年年祭。”6月7日(週五)是端午節,又是一個小長假。這不,周邊就有不少好玩的端午節活動。

  瀏陽沙市劃龍舟

  說到沙市,自然是湖北荊州的那個名氣更大。但論景致,瀏陽的沙市鎮也不遑多讓。今年端午假期,瀏陽沙市將舉辦龍舟邀請賽。

  沙市位於瀏陽北鄉,當地的體育氛圍十分濃厚,村民自己組建了多支龍舟隊、籃球隊、舞蹈隊。因此緣故,在特色小鎮建設過程中,沙市選擇以體育旅遊為突破口。

  劃龍舟要有水,沙市有撈刀河、赤馬湖等水體,適合開展此項運動。尤其是赤馬湖,湖面寬廣,水體清澈,2001年被確定為全國性大型水上運動訓練基地。2003年,長沙舉辦第五屆城市運動會時,就將水上項目安排在此。每年端午節的龍舟賽,已成為當地的特色項目。除本地隊伍外,還吸引了瀏陽其他鄉鎮的龍舟隊前來角逐。

  赤馬湖同時是一個自然風景優美、人文底蘊深厚的區域。據說包公當年騎著赤兔馬微服私訪,因而得名赤馬湖。湖邊尚有赤馬殿等古跡。現在,赤馬湖畔已修建起度假村,除一般農家樂項目外,還有摩托艇、滑水板、沙灘排球、羽毛球、乒乓球等豐富多彩的體育項目。

  汨羅江畔品詩歌

  一般認為屈原投江地點,就在長沙北邊的汨羅。今年端午假期,汨羅將以七大主題活動歡迎八方遊客。

  與沙市一樣,劃龍舟也是少不了的一項活動,但形式更加豐富。6月6日先舉辦民間龍舟賽,包括22人500米、12人200米等不同規格。6月14日至17日還將舉辦龍舟拉力賽,賽程之長達到可怕的15公里。

  除龍舟賽外,汨羅還將開展讀《楚辭》背《離騷》、非遺文化展、定向越野、放風箏、美食節、漢服遊園、乘坐熱氣球等多種活動。6月6日晚,將舉辦端午詩會頒獎晚會暨音樂劇《屈原》汨羅首演,6月7日至10日,音樂劇《屈原》每晚都會上演。這個音樂劇集合了中央戲劇學院、北京電影學院、中國戲曲學院、北京舞蹈學院等頂級藝術院校的人才,用充滿詩意與浪漫的方式,展現屈原生命中的最後一夜。

  值得一提的是,今年端午假期恰逢高考。高考結束後的6月10日,汨羅屈子文化園為應屆高考生準備了香草美人音樂會,只要憑學生證、准考證就可以免費入園,在此度過一個難忘的音樂之夜。

  潯龍河谷尋麥咭

  讀不懂《楚辭》,也不是應屆生的小朋友又可以去哪玩呢?6月1日,位於長沙縣潯龍河生態藝術小鎮的甜甜灣室內動物城和麥咭“運動不一樣”主題樂園正式對外開放。端午假期,他們也準備了豐富多彩的活動歡迎小朋友。

  麥咭“運動不一樣”主題樂園是金鷹卡通衛視《運動不一樣》的線下體驗館,這意味著你也可以在此享受上電視般的待遇——再也不用羨慕別人在電視堛控o賊開心了。包括“哪鵝的高空滑軌”“麥咭的冒險島”“暴暴牙的攀爬塔”“賓果的跳跳床”等7個項目都是寓教于樂的親子遊戲。

  端午假期,潯龍河將組織童戲社進行卡通戲劇表演,以“看得懂,聽得樂,玩得歡,有所得”的傳統文化精品劇目,給孩子進行藝術啟蒙。屆時,麥咭人偶也將參與街頭演出,併為小朋友送去節日禮物。

來源: 人民網  轉自:新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·隴臺共祭中華人文始祖伏羲
·傾聽大河新生的“脈動”——寫在中國大運河
·海峽兩岸書院聯盟成立 8所臺書院加盟
·“有福之州·福牽兩岸”兩岸青年信俗文化季
·台北市閩東同鄉會赴福建寧德參觀考察
·銀河系還會有多少星星被點亮?FAST將尋找“
·成吉思汗陵成內蒙古首家海峽兩岸交流基地
·2019高考成績即將陸續公佈 多地披露閱卷過
·台灣計程車司機的“小確幸”
·臺胞漳州尋訪閩臺同名村鎮
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---