旅遊 旅遊資訊
交通運輸部北海航海保障中心暑期出遊提醒:四類船不能坐
華夏經緯網   2019-07-08 15:53:57   
字號:

  新華社天津7月7日電(記者周潤健)暑期來臨,帶娃乘船出行成為不少家庭的選擇。交通運輸部北海航海保障中心特別提醒說,家長和孩子們在乘船前要仔細觀察所乘船隻,達不到“四要看”要求的船隻不要乘坐。

  一要看有沒有船名。船名一般在船體兩側的顯眼位置,或者在駕駛艙的頂部或側面。沒有船名的船不能坐。

  二要看船舶的乘客定額。船舶乘客定額牌通常放置在上船梯道頂部或者進客艙門口的位置,也有些小型客(渡)船將其置於客艙堶掛a近駕駛艙的艙壁上。家長帶孩子登船時,要估計或詢問一下乘客人數有沒有超過定額數。沒有標註定額數或乘客數已超過定額數的船不能坐。

  三要看船舶在水面上的高度。船舶在靠近水面的地方,會用兩種不同的油漆顏色明顯標示出船舶的載重線,如果這條線在水面以下,或者看不到不同的顏色線,說明這艘船已超載。超載的船不能坐。

  四要看有沒有安全設備。安全設備完備的船隻,會在明顯的地方設置有救生圈、救生衣、滅火器等安全設備。上船後,家長和孩子們要找到救生衣放置的位置。沒有安全設備的船不能坐。

  在確定船隻符合要求後,上下船、船上活動和遇到緊急情況時還要養成一些好習慣。

  交通運輸部北海航海保障中心提醒說,上下船要按順序,不跑不跳,不推不擠;船上活動要文明,坐好扶穩,輕聲慢步,靠右行走;救生設備準備好,熟悉船上的疏散路線;緊急情況聽指揮,不要自作主張跳船逃生。


 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·覆蓋全民 全國基本醫療保險參保人數超過13.
·台灣寫真:台中偶遇魔術“老頑童”
·畫在岩石上的猙獰面孔 表達了人類祖先怎樣
·中國首迎10萬億GDP省份 26省份今年GDP目標
·兩岸攜手“孵化”新劇新人
·“墨戲春,鼠添燈”:台灣書法家揮毫迎春吸
·台灣寫真:台中銀發族的“不老食光”餐廳
·福建探索閩臺融合發展新路 政協委員為推動
·故宮角樓餐廳推出6688元年夜飯 預定火爆上
·兩岸融合發展 福建續念“三字經”
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---