旅遊 旅遊資訊
民航局:暑運期間增加航班以滿足旅客出行需求
華夏經緯網   2019-07-10 15:06:21   
字號:

  新華社北京7月9日電(齊中熙、宋昕桐 )記者9日從中國民航局獲悉,截至目前,民航主管部門已收到各航空公司暑運期間加班申請共計19748班(往返計為2班)。從航班計劃量來看,暑運整體運力增幅在7%-8%左右。

  據民航局運輸司副司長于彪介紹,根據預報,今年暑期極端天氣較往年增多,洪澇風險較大,珠三角地區有一半以上天數將受雷雨影響。京滬、京廣、滬廣等主要航路也將受到影響。此外,今年颱風強度偏強,將影響我國華東地區東南部和中南地區南部沿海機場。

  于彪強調,今年民航暑運存在運力供需矛盾。國內各航空公司根據要求,已停飛737MAX8飛機,並暫停了對該機型的引進。運力的非預期調減,將導致市場供給受到一定影響,雖然航空公司通過提升現有飛機利用率加以彌補,但預計在局部市場,暑運供需矛盾可能會比較突出。

  于彪指出,在民航暑運整體部署情況方面,一是機場要加強保障能力建設,切實承擔起航班正常組織協調責任,二是航空公司要切實承擔起航空安全和航班正常主體責任,全面提高航班運行管控和航班延誤處置能力,三是空管部門要切實承擔起航班正常保障責任,四是地區管理局、監管局要切實承擔起監管責任。


 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·一“梅”引來滿城香
·長三角發展韌性凸顯 一體化“主引擎”全速
·臺青福州創辦鋼琴培訓機構 “雲”授課逾300
·全國兩會|臺籍全國人大代表陳雲英:幫助臺
·全國兩會|黃志賢:為深化兩岸融合發展作貢
·全國兩會|臺籍全國人大代表鄒振球:民進黨
·全國兩會|臺籍全國政協委員姚志勝:國安立
·全國兩會|“港版國安法”是對蔡英文當局的
·全國兩會|臺籍全國人大代表張雄:讓教育成
·全國兩會|台灣省代表團審議民法典草案和“
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---