旅遊 旅遊資訊
黑龍江:旅遊誠信基金實現全覆蓋
華夏經緯網   2019-07-11 15:56:08   
字號:

  新華社哈爾濱7月10日電(記者董寶森)記者從黑龍江省文化和旅遊廳獲悉,黑龍江省13個市(地)已全部設立旅遊誠信基金。截至目前,黑龍江省通過旅遊誠信基金先行賠付15202.5元,共調解處理15件涉旅消費糾紛。

  為了提高遊客的旅遊體驗,切實維護遊客利益,黑龍江省在2019年撥付100萬元設立省級旅遊誠信基金,並制定了《黑龍江省省級旅遊誠信基金先行賠付管理辦法(試行)》,用於省內跨區域或跨省旅遊投訴的先行賠付。

  黑龍江省文化和旅遊廳市場管理處負責人介紹,遊客在與景區景點、旅行社、星級賓館等方面發生糾紛後,將在第一時間獲得先行賠付,相關部門再根據後續調查結果確定賠償責任者,為遊客提供簡明快捷的維權通道。

  此外,為解決遊客旅遊投訴與啟動先行賠付“最後一公里”問題,黑龍江省文化和旅遊廳印發了《關於建立旅遊誠信基金與旅遊投訴電話聯動機制的通知》,督導各市(地)以遊客滿意為目標,進一步優化旅遊投訴先行賠付資金管理、使用、追償等各項流程,完善12345熱線涉旅投訴受理流程,確保遊客撥打“一個電話”,實現“有訴必理”“有訴快理”,切實維護廣大遊客的合法權益。


 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·台灣青年看兩會:再次劃清了兩岸的“一中”
·北京:廚余垃圾分類不合格擬暫不收運
·“疫情沒能讓我停止奮進的腳步”
·打造引領新時代對外開放的鮮明旗幟和重要開
·台灣人士解讀兩會聲音:這是一個強烈的信號
·“每張圖紙,都印在心堙
·北京垃圾分類迎滿月考,社區居民做得怎麼樣
·一“梅”引來滿城香
·長三角發展韌性凸顯 一體化“主引擎”全速
·臺青福州創辦鋼琴培訓機構 “雲”授課逾300
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---