旅遊 旅遊資訊
全國鐵路公安機關啟動春運安保工作
華夏經緯網   2020-01-10 10:05:54   
字號:

  新華社北京1月9日電(記者熊豐)“日報告”“零容忍”“分片包保”“實時調度”“細緻精緻極致”,這將是全國鐵路公安機關在2020年鐵路春運安保工作中出現的幾個“熱詞”。

  記者9日從公安部鐵路公安局獲悉,公安部鐵路公安局7日召開全國鐵路公安機關春運安保工作動員部署會,動員全國鐵路公安機關以鐵路公安改革為動力,以護佑平安為使命,積極踐行“平安春運、有序春運、溫馨春運,讓旅客體驗更美好”春運工作理念,堅持細緻精緻極致工作作風,高標準落實各項安保措施,為廣大旅客平安、有序、溫馨出行創造良好環境。

  在2020年鐵路春運安保工作中,全國鐵路公安機關嚴密細化春運安保工作方案,堅持把維護高鐵安全置於重中之重的位置,嚴格落實高鐵治安問題隱患“日報告”“零容忍”等制度機制,加強重點目標、複雜區段巡查守護,協調配合路地單位紮實推進高鐵安全環境治理。按照“資訊共用、聯勤聯動、協同高效、運行順暢”的目標要求,大力加強與地方公安、鐵路企業的協作配合,相互策應、相互融入,聯勤聯動、聯防聯控,在確保春運安全上形成強大合力。

  同時,各地鐵路公安機關將扎實開展“百萬警進千萬家”活動,積極推動“楓橋經驗”上列車、到站區、下沿線、進場段,堅持打防管控一體化作戰,充分發揮站車查緝優勢,全面加強打擊整治,嚴厲打擊涉票、“盜搶騙”等違法犯罪,持續整治霸座、阻擋車門等違法行為,全面凈化鐵路春運治安環境。


 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“北京最老斜街”鼓西大街全線禁停
·海峽兩岸融晴文化藝術展在福建漳州閉幕
·特寫:把“心”帶來大陸的台灣青年
·兩岸青年攝影愛好者用鏡頭表達“愛”
·兩岸青少年福州開啟木偶研學之旅
·第四屆“兩岸學者共話·世界史”論壇在上海
·福建探索兩岸標準共通新路 促融合發展
·第五屆“愛媒·講”未來媒體人體驗營“雲端
·第三屆海峽兩岸姊妹湖產業協作年會在福建泰
·多年心願終達成——臺商周大順內蒙古創業記
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---