旅遊 旅遊資訊
全國首列冰雪旅遊列車 "亞布力雪國列車"啟航
華夏經緯網   2020-01-21 14:24:47   
字號:

  1月19日16時51分,隨著亞布力南站開往哈爾濱站的K7048次列車發車,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司與亞布力管委會合作開行的“亞布力雪國列車”冰雪旅遊專列正式上線運營。

  近年來,中鐵哈爾濱局集團公司依託鐵路路網優勢,大力開行旅遊專列,讓龍江得天獨厚冰雪旅遊資源持續生“金”。2019年11月11日,中鐵哈爾濱局集團公司與亞布力管委會合作試行首列“亞布力雪國列車”冰雪旅遊專列,經過兩個月的試運營,已成為省內熱門旅遊線路。為給遊客創造充足的賞冰滑雪時間,哈鐵專門調撥車體,優化安排“亞布力雪國列車”冰雪旅遊專列運行時刻,每天6時20分從哈爾濱站始發,16時51分返程,並將始發站由哈爾濱東站調整為哈爾濱站,方便省內外遊客乘高鐵到哈爾濱,再轉乘冰雪旅遊專列前往亞布力滑雪。鐵路部門還合理調整中間停站,列車運行時間由以往的3個多小時,壓縮為現在的2小時35分,是目前該鐵路區段運行時間最短的普速列車。

  雪國列車按照“童年雪趣”“冰雪競技”“藍天雪花”“林海雪原”“滑雪勝地”等不同冰雪主題設計車廂內外,生動展現龍江冰雪好風光的雪域美景和文化內涵。專列上開闢專用區域存放滑雪板和大件行李,準備免費借用的兒童手套、圍脖等保暖用品。列車餐車提供簡餐、咖啡、茶飲和文創商品,列車廣播滾動播報滑雪場位置和遊玩項目資訊,為旅客提供當地酒店聯繫電話以及返程車票預定等服務。

  據介紹,去年入冬以來,哈鐵針對冰雪旅遊市場需求,依託管內高鐵成網優勢,深度融入“週末遊龍江”活動,設計開發了10條旅遊精品線路、29項旅遊產品,開發通達齊齊哈爾、牡丹江、佳木斯等方向的“高鐵一日遊”旅遊新產品,開行哈爾濱至漠河、撫遠等方向的旅遊列車,開行海拉爾至阿爾山的“呼倫貝爾號”草原森林旅遊列車,助力黑龍江省及內蒙古東北部地區打造全域、全季候的旅遊新格局。

  (狄婕)

  來源:黑龍江日報

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“新四大年俗”出爐
·台灣寫真:體育舞蹈牽起兩岸曼妙情緣
·福州閩清老街巷展新顏 “臺”味美食飄香
·6省區市發佈經濟運行“成績單”:服務業增速
·台灣寫真:茶中“行腳僧”左如玉 創作制茶
·閩臺大學生漳廈聯歡品年味
·海峽兩岸少兒小圍爐 歡歌熱舞慶新春
·福州赴臺陸生:搭建兩岸青年溝通的橋梁
·牽手唐寶寶 愛的大集合——台灣炬輪愛你巔
·黃埔軍校同學會舉辦在京理事親屬迎春茶話會
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---