旅遊 旅遊資訊
2020墨爾本中國春節慶祝活動周將啟動
華夏經緯網   2020-01-21 14:29:46   
字號:

  據澳洲網微信公眾號消息,日前,墨爾本春節慶祝活動周新聞發佈會在澳大利亞維多利亞州移民博物館舉行,會議由維多利亞州華人社團聯合會和墨爾本中國春節活動組委會聯合舉辦。會上,主辦方向新聞媒體和維州旅遊、文化、商業等各界人士、維州華人社團和社區代表,宣佈了農曆春節各項慶祝活動的具體安排。

  維州華人社團聯合會主席蘇俊希、墨爾本市長Sally Capp、維州博物館CEO Lynley Crosswell、中國駐墨爾本總領館文化領事鄒彬出席了新聞發佈會,當地多家主流媒體和華人新聞媒體出席了會議。

  墨爾本市長Sally Capp在致辭中,盛讚中國春節慶祝活動的各項安排。她說,中國春節慶祝活動周已成為墨爾本的文化名片,吸引了澳大利亞和世界各地的旅遊者,使墨爾本的多元文化更加絢麗。墨爾本春節慶祝活動周不僅屬於華人社區,也成為全社會各民族共同享受和體驗的精神財富。

  維州博物館CEO Lynley Crosswell在致辭時,首先恭賀華人社區鼠年快樂。她說,去年維州華人社團聯合會把慶祝中國農曆新年的活動放在維州博物館,給博物館帶來良好的影響和人氣。維州博物館吸納和推廣不同民族的文化,使之相互影響和交融,這是人類共同的精神需求。大家合作不僅愉快,而且可以進一步深化和拓展。

  中國駐墨爾本總領事館鄒彬文化領事應邀致辭。她說,墨爾本中國春節慶祝活動周賦予了中國傳統節日春節以新的意義,澳大利亞多元文化的包容性,使每個民族都展示出各自的特色。墨爾本春節慶祝活動讓世界更了解中國,這對推動中澳兩國的民間交往作用很大。

  維州華人社團聯合會主席蘇俊希向新聞媒體和來賓介紹了本屆春節慶祝活動周的安排。她表示,多年來,維州華人社團聯合會主導的這一多元文化盛會,已成為維州重大節慶活動之一,在傳承和發揚中華文化,倡導多元文化融合,架構中澳經濟貿易文化及民間友好交流方面起著越來越重要的作用。

  2019年,澳大利亞總理莫奡侅縞X席“墨爾本迎新春”官方開幕式,併發表重要講話,這不僅是對華人社區的重視,也是對這一盛會的肯定和褒揚。2020年春節慶祝活動周,將繼續以歡樂喜慶為主調,充分展示中華文化和藝術、中國民間民俗傳統特色,突出澳大利亞多元文化的價值取向。

  來源:中國僑網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“新四大年俗”出爐
·台灣寫真:體育舞蹈牽起兩岸曼妙情緣
·福州閩清老街巷展新顏 “臺”味美食飄香
·6省區市發佈經濟運行“成績單”:服務業增速
·台灣寫真:茶中“行腳僧”左如玉 創作制茶
·閩臺大學生漳廈聯歡品年味
·海峽兩岸少兒小圍爐 歡歌熱舞慶新春
·福州赴臺陸生:搭建兩岸青年溝通的橋梁
·牽手唐寶寶 愛的大集合——台灣炬輪愛你巔
·黃埔軍校同學會舉辦在京理事親屬迎春茶話會
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---