旅遊 旅遊資訊
陜西將有序恢復開放室外開放式A級景區
華夏經緯網   2020-02-29 19:28:51   
字號:

  新華社西安2月27日電(記者蔡馨逸)記者從陜西省文化和旅遊廳了解到,陜西將按照分區分級、堅持防疫為主的總體要求,穩妥推進室外開放式A級旅遊景區疫情防控和恢復開放。

  陜西省文化和旅遊廳26日印發《陜西省室外開放式A級旅遊景區有序恢復開放工作指南》要求,疫情低風險地區應恢復開放,疫情中風險地區逐步有序恢復開放,恢復開放的景區要堅持把疫情防控放在第一位,做好應急預案,明確疫情防控應急措施和應急處置流程,確保景區恢復開放工作安全有序。

  為加強景區防控和公共衛生管理,景區應實行嚴格的限流措施,按照景區日最大承載量的30%掌握,其室內部分暫不開放。實行實名購(取)票和遊覽,遊客進入景區必須測量體溫、掃碼或實名登記、出示身份證。

  此外,景區內纜車、遊船、擺渡車等交通工具應儘量減少使用,如需使用,每天至少消毒3次。遊客服務中心等場所應準備消毒物品免費供遊客使用,每天至少消毒3次以上,放置“本中心已消毒”告示。衛生間、洗手臺、門把手等清潔後要消毒。景區售票窗口、檢票口服務人員、保潔員、講解員等服務遊客的一線員工必須佩戴口罩,並落實有效防護措施。

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·康復驛家站溫暖如家
·“彭銀華走後,我就變成了病區的希望”
·南寧小學生寫信邀台灣學生“雲”上共度壯族
·大“動脈”通暢 全復蘇存“梗阻”——長江
·重大投資項目開復工提速 吹響中國經濟復蘇
·在武漢確診 獲悉心治療 新冠肺炎康復臺胞
·疫情打破家庭教育的舒適區 未來家庭將承擔
·新冠疫苗試驗志願者:貢獻普通人的力量
·北京建立境外進京集中觀察點149處
·300億元項目落戶廣西海峽兩岸產業合作區
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---