旅遊 旅遊資訊
梵凈山2月28日恢復開園 赴一場春日的久別重逢
華夏經緯網   2020-02-29 19:29:29   
字號:

  新華網北京2月27日電(陳延特)記者從貴州省銅仁市文體廣電旅遊局了解到,梵凈山生態旅遊區將在遵照國家、貴州省市疫情防控工作要求實施安全有效防控的基礎上,于2月28日起恢復遊客接待工作。

  1986年,國務院批准梵凈山為國家級自然保護區,同年經聯合國科教文組織“人與生物圈”國際協調理事批准,被接納為世界人與生物圈MAB保護區網成員,成為中國的第四個國際生物圈保護區。2018年對梵凈山而言,也是不平凡的一年,先是被列入世界自然遺產名錄,又被評為國家AAAAA級旅遊景區。

  為積極貫徹落實貴州省文化與旅遊廳辦公室《關於印發防控新冠肺炎疫情有序開放旅遊景區工作指南》和銅仁市文體廣電旅遊局《關於印發幫助支援企業復工復產工作措施的通知》精神,開園後,梵凈山生態旅遊區每日入園時間為9:00至14:00。遊客可通過“梵凈山生態旅遊區”微信公眾號等進行實名購票,每日可購當天或預訂後六天景區門票。特別提醒遊客的是,遊客在購票前需先微信搜索“貴州健康碼”小程式進行實名登記,登記結果為綠色碼的遊客,自覺佩戴口罩方可購票遊覽。

  據銅仁市文體廣電旅遊局有關負責人介紹,為儘量避免遊客互相接觸,梵凈山生態旅遊區推行無接觸售檢票服務,遊客可自行刷身份證檢票入園,入園後可掃碼補觀光車票及索道票,出示二維碼檢票。為加大遊客間距離,園區提示遊客在售票窗口區、預檢區、山門口候檢區、候乘觀光車、候乘索道和山上游覽時,請相互之間保持1.5米間距,索道每個吊廂最多乘坐3人。

  疫情期間,園區每天接待量不超過日最大承載量的50%,金頂區域各遊覽點瞬間流量不超過最大暫態流量的30%。目前,園區僅東線(江口縣方向)運營,西線(印江縣方向)暫不接待遊客。團隊遊客每團不超過30人,實行分時預約,分時段入園,遊覽過程中實行分散式遊覽。

  記者還了解到,景區所有開放場所、公廁、設施及其物品都嚴格按照國家標準進行了充分消毒,且準備了75%的酒精棉球或其他消毒液等物品,供遊客免費使用。

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·康復驛家站溫暖如家
·“彭銀華走後,我就變成了病區的希望”
·南寧小學生寫信邀台灣學生“雲”上共度壯族
·大“動脈”通暢 全復蘇存“梗阻”——長江
·重大投資項目開復工提速 吹響中國經濟復蘇
·在武漢確診 獲悉心治療 新冠肺炎康復臺胞
·疫情打破家庭教育的舒適區 未來家庭將承擔
·新冠疫苗試驗志願者:貢獻普通人的力量
·北京建立境外進京集中觀察點149處
·300億元項目落戶廣西海峽兩岸產業合作區
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---