從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,北京公園堶悸漯廑}始耀眼奪目了,那我們還等什麼呢!

  這個春天,一定要更美!

  玉淵潭

  玉淵潭公園位於北京市海澱區南部,阜成門外,東臨釣魚臺,西到三環路,東西長約1.7公里,佔地面積137公頃,其中一半為水面,湖水盪漾。綠樹成蔭。為北京近郊較大公園之一。1960年定名玉淵潭公園。經過多年來的建設,已初步建成都市中具有“自然野趣,田園風光”的綜合性公園。由於歷史遺跡不多,定為中國國家AAA級景區。公園東西寬1820米,南北長1106米,規劃總面積136.69公頃,其中水域面積61公頃,建成綠地面積74.44公頃(含草坪),綠化覆蓋率達到95%以上,園內現有各種植物約19.95萬株。

 櫻棠春曉 

  公園培育多年的4株垂枝山櫻,枝如垂柳,花期較早,花色雪白;綠地上“櫻棠春曉”的石刻為冰心老人的墨寶,因種植有櫻花和西府海棠,故有此名。

 海棠春色 

  櫻花園位於公園西北部,西門入園最為便利;如果從東門入園,沿途(東北大堤)還可領略千余株海棠綻放的勝景,白色的淡素雅潔,粉色的宛如緋雲,值得一賞。 

 櫻繽之路 

  櫻花園位於公園西北部,西門入園最為便利;如果從東門入園,沿途(東北大堤)還可領略千余株海棠綻放的勝景,白色的淡素雅潔,粉色的宛如緋雲,值得一賞。

  交通路線:有四個門可以進入玉淵潭公園,南門:可乘坐1、4路等大量長安街的公交線路,或乘地鐵在軍博站下,世紀壇北面入口;北門:可乘坐121、846、37 路馬神廟或白堆子站下車;西門:可乘坐300、323、374,以及特8,運通等多路抵達(由南向北:八一湖北站,由北向南:阜城路站)下車。東門:可乘坐320路、114路(無軌電車)、717、727路等,玉淵潭站下車。自駕路線:由公主墳向北方向,要提前駛出主路,西門北側有停車場。由北向南,要走航太橋下,可將車停在電視塔。

  北京植物園

  北京植物園位於京西香山腳下,目前,北京植物園已建成開放區200余萬平方米,由植物展區、人文古跡區、自然保護區和科研區組成。園內引種栽培植物10000余種(含品種)62萬餘株,鋪草100萬餘平方米。

 園賞碧桃 

  植物園首次展出的具有自主知識產權的桃花品種花王“品霞”亮相

 賞菊花桃 

  桃花的花朵酷似菊花,為桃花中珍奇品種

 鬱金香海 

  上百個品種、近50萬株鬱金香形成花的海洋

  梅園梅花 

  先生題字的永平梅園內,“豐後”、“淡豐後”等梅花陸續開放