旅遊 食尚地帶 大陸
萬斯閣 精良考究的葡國美味
華夏經緯網   2011-05-09 14:42:03   
字號:

    王府井希爾頓酒店邀您共用真正的葡萄牙味道。客座主廚Elisabete與Fernando Real為您帶來各種正宗的傳統葡式美食,使用香菜、胡椒、姜、咖喱、藏紅花、紅椒等味覺元素,將源自他們家鄉的六十多道經典家常菜品擺上了北京的餐桌。

  這些濃香四溢的菜品分量十足、風味醇厚。傳統的Caldo Verde湯以土豆、甘藍丁與大塊葡式香腸為原料,入口脂滑柔順,口感極佳。著名的馬介休系列菜品隨處可見且頗具誘惑力,尤其是“蒜香烤鱈魚配特級初榨橄欖油”:美味的烤鱈魚搭配新鮮烤土豆與清炒菠菜,佐以玉米麵包,再加上義大利香脂醋,予人清爽脫俗的超凡體驗。

  為保證菜品風味的獨特性,所有食材的選擇均精良考究。此事看似尋常,實則不然。唯此才能確保菜品美妙的味覺與口感體驗,使其充滿濃郁的地中海與摩爾式風情。

  頭牌大餐當屬著名的葡萄牙香腸,此類香腸以韌勁十足、味道濃烈而享譽四海。腌料豐富的豬肉、醇厚的橄欖油及蒜與洋蔥混合調製,給人口味濃郁、製作工藝天然的第一印象;每種香腸與以其為原料烹制的菜品皆令人垂涎欲滴,客人可以搭配葡式血腸(Morcela)、葡式面腸(Farinheira)、葡式臘腸(Chouricao)及熏火腿(Prosciutto)細細享用。

  千萬別忘了嘗嘗各種滑潤可口的奶酪。產自阿連特茹的塞爾帕奶酪,新鮮時香甜鬆軟,經過一兩年的成熟後卻是另一番濃郁幹爽的風味,帶給人愉悅的味覺享受;適於單獨享用的山羊乳乾酪“Cabreiro” 口感醇厚;最受歡迎的葡萄牙奶酪是一種綿羊乳乾酪“Queijo da Serra”,入口柔滑、口味清香。

  完美搭配這些佳肴的是客座烘焙大師Fernando Sousa Marque的傑作:傳統葡式麵包。這些麵包色深味濃,充滿強烈的原始風味。

  不容錯過的還有著名的薄荷美乃滋吞拿魚釀蛋花、胡蘿蔔與南美黃瓜沙拉、烤杏仁菊苣沙拉、脆皮鴨和芫荽豬耳沙拉等,每一道美味都會極大的勾起你的食欲。

  此外,餐廳還提供了“漂浮島”(譯注:一種法式甜點)、胡蘿蔔布丁、椰子布丁與杏仁奇拉撻等甜點,口感甜膩溫潤,令人輕鬆愉悅。椰子布丁由鮮美誘人的椰肉與砂糖糅合製成,令人欲罷不能;鬆軟無比的杏仁奇拉撻口感絕佳。所有甜點均源於17世紀傳統工藝,由Fernando Marque先生每日親手現場製作,以保證其精美的造型與豐富濃郁的口感。

  通常說來,在葡萄牙國外,葡式菜品的推廣十分欠缺。儘管人們經常將其與西班牙菜混為一談,事實上葡式菜品卻有著截然不同的自身特點。頂級的葡式美食追求對天然食材的完美選擇,王府井希爾頓酒店讓你身在北京就能體驗這種葡萄牙美食的精髓。

轉自:千龍網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·自駕北京順義義大利農場品純正PIZZA和烤肉
·騎樓下老時光 品味老廣州的經典味道
·荷花泰菜 濃郁東南亞
·泰和草本 不打折扣香港味
·BiBiGO 溫馨的韓式家庭快餐
·京城兩家地道私房菜館
·北京最好吃的越南餐廳
·去台北撞星 看明星開的店
·北京慢享時髦午餐
·蘭會所推新菜品 全新饕餮極致盛宴
·北京5家雅致餐廳招牌葷菜
·中國最古老的西餐廳重回上海 已有87年曆史
·寶禦酒店中西餐廳齊獻佳肴
·京城六家最安靜的戶外餐廳
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·近探國產大飛機
·2019海峽兩岸新媒體創業大賽在榕啟動 近百
·臺商參與長三角區域一體化發展活動在上海舉
·滬蘇浙皖臺辦發佈共同倡議 臺商冀與陸商共
·廚余垃圾超過三次沒扔對 分類指導員將“家
·做好一體化發展大文章——寫在《長江三角洲
·北京冬奧村主體結構封頂
·福州馬尾引入台灣社工打造“三社聯動”標桿
·宋版《孟子》復刻版等明代珍稀善本首次在臺
·北京:電子停車設備拍違停功能將全市推廣
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---