旅遊 食尚地帶 台灣
好吃不打烊的台灣10家古早美味
華夏經緯網   2016-05-16 10:13:12   
字號:

  台灣古早味美食總讓遊客難忘,遺憾的是偶爾錯過店家營業時間沒能吃到!今天就來推介全臺10家好吃不打烊的24小時古早小吃(排名不分先後),都是經得起時間考驗的老店哦!

  1

  陳家涼麵

  台北

  台北陳家涼麵經營至第二代,依然堅持最初原創的傳統味涼涼麵,每天需花費6小時製作麵條,比一般油麵粗一點,紮實又順口,獨門麻醬散發甘醇的口感。配上一碗招牌的味噌、貢丸、蛋包綜合湯,十足對味!

    台北市松山區南京東路五段123巷29號

  2

  建宏/富宏牛肉麵

  台北

  富宏牛肉麵出自有名的牛肉麵街—塔城街。原本由兩兄弟共同經營,搬至西門町後,弟弟延用“建宏”名號,哥哥則以“富宏”另開新店。但兩店都依舊秉承料多美味、價格平實的傳統,都很值得一試哦!

  富宏:台北洛陽街67號

  建宏:台北洛陽街45-6號

  3

  來來豆漿

  台北

  來來豆漿創辦于1980年,店內包含30多種傳統點心,如牛肉大餅、雞汁湯包、韭菜盒子、燒餅油條、豆漿、牛肉麵等。來來豆漿的米漿更是號稱全臺第一,一定要喝哦!24小時不打烊,隨時都可來品嘗。

  台北市內湖區內湖路一段93號(近捷運劍南路站)、台中市西屯區文心路3段91-2號4

  4

  世界豆漿大王

  新北

  世界豆漿大王是永和第一間豆漿店,算是“永和豆漿”的發源。作為全臺第一家24小時營業的豆漿店,簡單美味的豆漿、燒餅、油條常常是早餐、消夜的首選。

    新北市永和區永和路二段284號,近捷運頂溪站

  5

  喜相逢米粉湯

  新北

  喜相逢經營超過50年,米粉湯、粿仔條、雞肉飯、羊肉羹面、炸豆腐、紅燒肉及各式小菜都令人讚不絕口,且價格便宜又實在。香氣濃郁的米粉湯淋上些許蔥花,看似簡單卻蘊含著美味。

    新北市淡水區長興街2號,近捷運淡水站6

  6 

  廟口夜市

  基隆

  夜市並非晚上的專利,24小時營業的基隆廟口夜市白天也可以吃到美味!泡泡冰、鼎邊銼、營養三明治、蚵仔煎、蝦仁羹、豆簽羹、天婦羅、奶油螃蟹、還有百年老店天一香滷肉飯,統一規劃的商戶,夜晚亮起的紅色大燈籠,都是基隆廟口夜市的招牌。

    基隆火車站下車後由前站出站,順忠一路直走步行約100米,右轉愛四路即到

  7

  廟口紅茶

  花蓮

  擁有50多年曆史的花蓮廟口紅茶遵循著古法,讓傳統方式煮泡的紅茶從特製的鋼管堿y出,達到獨特的冰鎮效果,成為大名鼎鼎的鎮店之寶“鋼管紅茶”。除此還有古早味的花生湯、杏仁湯和各式懷舊美味小點心,可以大飽口福。

花蓮市成功街218號,城隍爺廟斜對面

  8

  老江紅茶牛奶

  高雄

  老江紅茶牛奶雖店面小也無特殊裝潢,客人卻絡繹不絕。除了紅茶牛奶,還有烤吐司、肉包、蛋餅、蛋糕等各式早點,堅持使用古法製成,不僅飄香在地,也讓遠道而來的客人唇留齒香,難以忘懷在這大高雄嘗到五星級般的平價美食。

    高雄市苓雅區三多三路214-3號,近捷運三多商圈站

  9

  劉家粽子

  台南

  劉家粽子在台南頗有知名度,它遵循阿嬤粽的古老技法,用竹葉包制香菇、蛋黃、瘦肉和肥肉,再經過數小時以龍眼樹枝慢火炊煮,使得粽子口感黏Q入味。還可搭配菜粽、特製咖喱粽、碗粿、味增湯、米粉等。注意只有西門店是24小時營業哦!

    台南市中西區西門路二段439號

  10

  嘉義香菇肉羹

  台中

  台中嘉義香菇肉羹的爌肉飯和肉羹湯是連在地人都舉大拇指的,點一飯一湯剛剛好,爌肉飯內容是簡單一大塊爌肉豪邁的躺在飯上,軟爛卻不失口感,肥肉則相當軟Q,搭配的梅幹菜也鹵得入味,一口梅乾一口肉,可以均衡掉油膩感,爌肉底下的白飯則粒粒分明飽滿,沾有滷汁就算你把滷肉都吃掉了光吃飯也可以馬上清空飯碗!

    台中市北區東興市場(大雅路湖北街交叉口、全聯對面)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·國網多功能氣候倣真實驗室落成 能模擬八種
·“雙11”十年:見證我國消費升級變遷
·台灣消費者也“瘋”雙11
·北京公交集團:超7成公交有安全門
·國家林業和草原局發佈最新圈養大熊貓數據
·四代火車票的變遷:從“抓中藥”到磁介質
·加裝護欄、設立委屈獎 多地公交出招防“車
·青藏高原野生動物園育活三隻非洲獅
·中國自然保護區生態亮紅燈 保護區邊界調整
·國社@四川|昆蟲學家發現巨大蚊標本 獲吉尼
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---