旅遊 遊人視線
看跨國瀑布群 春天去桂西南遊山玩水
華夏經緯網   2015-03-24 09:57:09   
字號:

  去年12月26日,南廣高鐵全線通車,極大地縮短了兩廣的時空距離,為廣東遊客赴廣西旅遊觀光、休閒度假提供了極大便利,跨國瀑布、桂南喀斯特地貌、世外桃源田園風光、影視拍攝地、峽谷溶洞、森林漂流及神秘的邊關風情于一體,形成一條原生態的跨國旅遊線路,堪稱“中越邊境山水畫廊”。這個春天,一起去神奇的廣西領略大好風光吧。

  看跨國瀑布群

  2005年《中國國家地理》選美“中國最美的地方”,德天瀑布被評為最美的瀑布。它位於大新縣歸春河上游,最大寬度200多米,縱深60多米,落差70余米,距中越邊境53號界碑約50米。清澈的歸春河是左江的支流,也是中越邊境的國界河,德天瀑布則是它流經浦湯島時的傑作。中國的德天瀑布連接著越南板約瀑布,兩個瀑布同在一景,是名副其實的跨國瀑布群。

  在這裡不僅可以欣賞到獨特的跨國瀑布群,還能坐竹排徜徉水面,感受清風拂面,伴隨著轟隆隆的瀑布聲,甚至近距離體驗水花四濺的熱鬧刺激。同時,還可以在界碑旁邊看到熱情的越南商販,在這裡可以購買到不少地道的越南特產。

  賞明仕田園風光

  明仕田園距離德天瀑布僅37公里,這裡的風光曾經出現在郵票上,也曾經出現在《酒是故鄉醇》等多部電視劇堙C這裡山明水秀,風光俊朗清逸,是典型的桂南喀斯特地貌。這裡也有豐富多彩的旅遊項目可供選擇,宜動宜靜,可泛舟河上,也可租輛單車,騎行鄉野間。春節前後,更是油菜花盛開的季節,相信,油菜花襯托出的山山水水,更加讓人難以忘懷。

  這裡還有壯族民居博物園,博物園是由黑衣壯寨、圖騰廣場、文化長廊等構成,每天固定時間還有民族歌舞表演。濃厚的民俗風景,多彩的民族元素,與田園山水相融合,讓你在遊山玩水間,也感受到當地少數民族的文化。

  如果說“遊德天是為明仕田園而來”,那麼“遊明仕田園是為明仕美食而來”一點都不為過。在這方花木馥鬱的山水田園之上,生長著許多專屬這片土地的食物原材,故而明仕有三寶:豆腐、珍珠鴨、明仕河魚,三寶之外,選擇更是琳瑯滿目。在這個猶如世外桃源的地方,與家人或朋友小聚,放鬆身心,與煩囂隔絕,實在是太合適不過了。

  玩峽谷漂流

  桂西南自然資源極其豐富,青山綠水為伴,連呼吸都格外暢快。通靈大峽谷由念八峽、銅靈霞、古勞峽、新靈峽、新橋峽組成,總長10多公里。每個峽谷內都薈萃了罕見的特高瀑布群、洞中瀑布、地下暗河、峽谷溪流、洞穴奇觀、古石壘、古懸葬、原始植被等自然景觀與人文景觀讓人應接不暇。

  通靈大峽谷的奇特景觀之一,就是“古懸洞葬”,又名崖葬,即在峭壁懸崖尋找洞穴,將棺柩安置其中,這種奇特的葬式令人嘆為觀止。

  古龍山峽谷漂流風景區也是一個集峽谷、瀑布、暗河、溶洞、原始植被、峰叢絕壁、溪流奇石為一體的人間仙境。峽與峽之間的河流及三個地下暗河溶洞相通。形成三峽三洞連通的大峽谷群。它是以優美的原始生態山水風光、神奇的溶洞景觀和浩翰多恣的原始森林景區為主體,以暗河峽谷群及溪流瀑布為特色,以峽谷觀光、暗河漂流為主要功能的生態旅遊景區。坐在皮筏艇上漂流而下,忽而刺激,忽而平緩,兩岸是茂盛的森林,不時傳來清脆的鳥鳴,仿佛處在仙境中。  ■ 森 森

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·北京:路縣故城旁發現338座漢至明清墓葬
·三江源國家公園牽手多方力量“呵護”美麗江
·阿尼瑪卿山捕獲515次雪豹活動影像 該區域存
·從小眾到大眾——海南海上運動30年變遷
·故宮啟動地下庫房改造 部分地面庫房將變身
·“物理變化”緣何引發“化學反應”?——農
·四川石棉孟獲城草甸發現放歸大熊貓“映雪”
·北京市啟動“十佳生態旅遊觀鳥地”鳥類資源
·譜寫美麗中國的海南篇章——以習近平同志為
·藏羚羊入選中國十大瀕危物種保護成功案例,
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---