簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 洛臺交流

洛陽市召開全市對臺工作會議

2018-05-30 16:20:02     華夏經緯網

  5月28日上午,洛陽市對臺工作會議在市會議中心召開。市委常委、統戰部部長婁會峰出席會議並講話。各縣區統戰部部長、臺辦主任,市直機關、各大中型國有企業、科研院所、大專院校、各人民團體、民主黨派負責對臺工作領導約170余人參加了會議。

  會議傳達學習了中央、全省對臺工作會議精神和市委對全市對臺工作的指示精神,總結了2017年全市對臺工作,部署了今年的對臺工作任務。

  會議指出,要樹立高度的責任感和使命感,以習近平總書記對臺工作重要思想為指導,堅持一個中國原則和“九二共識”,堅持“兩岸一家親”理念,持續強化洛臺經貿合作和洛臺交流交往,努力實現全市對臺工作新突破。

  會議強調,要深刻領會、認真踐行習近平總書記對臺工作重要思想,準確把握中央對臺工作的基本思路、重點任務和具體安排。要圍繞大局謀劃開展新時代對臺工作,紮實推進洛臺經貿交流合作,全面深化洛臺文化交流交往。要進一步加強對對臺工作的領導,建好把牢對臺宣傳陣地,提升完善臺聯工作,努力推動我市在服務黨和國家工作大局、服務全市經濟社會發展、服務全市對臺工作對象,在加快推進全市“9+2”工作佈局、加快實現“四高一強一率先”奮鬥目標中作出新的更大貢獻。 (洛陽市臺辦)

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室