簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 洛臺交流

孟津臺辦維護臺屬權益事無巨細

2018-05-31 10:56:50     華夏經緯網

  2018年5月25日,孟津縣白鶴鎮鐵謝村臺屬謝某專門到縣臺辦反映,其祖墳常年被垃圾堆包圍,雖私下協調多次,都沒有得到根本解決。他認為這是對先祖的不敬,也不方便祭祀,請求給以幫助解決。

  孟津縣臺辦認為臺屬合法權益無小事,必須迅速、徹底解決。經調查,謝某祖墳位於孟津縣白鶴鎮溝口村,其祖墳周圍垃圾遍地,臟亂不堪,原因是附近村民隨意丟棄生產、生活垃圾所致。

  26日下午,縣臺辦協調白鶴鎮政府及溝口村負責同志,組織人力,用鏟車將垃圾堆清理乾淨。並現場進行了環境保護法和臺胞權益保護法的普法教育。周邊群眾紛紛表示願意積極配合。

  經跟蹤了解,近期再也沒有出現垃圾圍墳的現象,謝某非常滿意,並一再表示感謝。(洛陽市臺辦)

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室