簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 洛臺交流

第二屆“台灣勵志青年大陸參訪團”到洛參訪交流

2018-08-06 10:06:22     華夏經緯網

    8月1日下午,第二屆“台灣勵志青年大陸參訪團”一行17人,在民革中央聯絡部副部長張慶盈、民革河南省委會聯絡處處長高勤等領導的陪同下到洛參訪。

    洛陽市委會主委、洛陽職業技術學院院長程相朝代表民革洛陽市委會對參訪團的到來表示熱烈歡迎。他說,洛陽是中華文明和華夏民族的重要發源地,也是海內外炎黃子孫的祖根文源。洛陽人民和台灣同胞血脈同根、文化同源,割捨不斷的手足親情始終是維繫兩地緊密團結的精神紐帶。希望洛陽之行能給團員們留下美好印象,同時也歡迎更多的台灣學子到洛陽來求學、創業,實現人生價值,共用大陸經濟發展帶來的良好機遇,實現兩岸同胞“心靈契合”。

    台灣中華青年發展聯合會理事長、參訪團團長王正對民革洛陽市委會的熱情接待表示感謝,並介紹說,此次選拔的團員都是第一次來到大陸,而且在他們身上都有著不同的勵志生長故事。希望通過此訪加深台灣青年對大陸的了解,鞏固同胞親情,共同推動兩岸深入交流。

    到訪當天,適逢張慶盈副部長、王正團長和團員林竺沄的生日,市委會特地為他們準備了蛋糕和鮮花,為他們送上祝福。

    在洛期間,參訪團成員先後參觀了龍門石窟、關林和洛陽博物館,親身領略洛陽的傳統魅力和現代化建設成就,極大增強了團員對共同文化的認同感和歸屬感。

    民革中央聯絡部二處處長許國躍,民革河南省委會聯絡處副處長王曉東、副調研員龍國鋒,洛陽市臺辦副主任王志剛、民革洛陽市委會副主委孫國平民革洛陽中山書畫院院長朱勤英等參加接待活動。

(洛陽市臺辦、民革洛陽市委會)

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室