簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 洛臺交流

洛陽市第十五屆臺胞臺屬夏令營赴西柏坡感悟紅色文化

2018-08-14 08:47:13     華夏經緯網
  8月5日-9日,洛陽市臺聯舉辦了第十五屆臺胞臺屬夏令營活動,組織25名在洛臺胞臺屬赴革命聖地西柏坡切身感受毛澤東等一代偉人的革命精神。

  西柏坡位於河北省石家莊市平山縣境內的太行山東麓,曾是中共中央所在地,是聞名全國的革命聖地,“兩個務必”、“趕考”精神在這裡誕生。大家先後參觀了毛澤東、周恩來等老一輩無產階級革命家工作和生活過的舊居、七屆二中全會會址和西柏坡紀念館,瞻仰了他們當年工作時留下的照片和手稿,追尋著他們在西柏坡生活、戰鬥的足跡,重溫毛澤東同志在黨的七屆二中全會上的重要講話,和 “兩個務必”的重要論述,在蠟像館,大家懷著無比敬仰的心情,向偉人像敬獻了花籃。

    整個參觀過程,營員們仔細聆聽講解員的講解,大家無不被老一輩革命家艱苦奮鬥、無私奉獻的高貴品質所折服。他們說,這次西柏坡之行,重溫新中國從這裡走來的歷史畫卷,感受中國共產黨寶貴的西柏坡精神,意義非凡。特別是對第四代小臺胞來說,這次的“紅色之旅”讓他們切身感受到了老一革命家的高尚品格和優良作風,接受西柏坡精神的洗禮,這必將是他們成長歷程中的一次難忘之旅。

  (洛陽市臺聯)

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室