簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 洛臺交流

洛臺大學生暑期交流研習營圓滿結束

2018-09-05 09:06:56     華夏經緯網

  2018 年七月份至九月份,洛陽創意設計孵化器有限公司聯合洛陽十大非遺傳承人及藝術家合作,共同推出“王城遺韻”項目,並同時舉辦了洛臺大學生暑期交流研習營活動。

  來自台灣成功大學、開南大學、朝陽科技大學、華梵大學以及河南科技大學、洛陽理工學院的20多名學生參加了研習營。

  據洛陽創意設計孵化器有限公司董事長、台灣著名文創大師黃振銘介紹,舉辦這次活動,主要目的是針對藝術家們的作品,透過商品開發前期的研究導入與資源建置,一方面整合藝術家代表性元素,另一方面整合兩岸創意設計團隊與培養當地創意人才,同時也創造藝術家與市場對接的多種可能,併為兩地創新創意人才提供良好的平臺與更多的發揮機會。

  台灣成功大學的陳昕玫同學不無感慨地說,經過近兩個月的研習交流,她不僅親身感受到了河洛文化的豐厚底蘊,也體會了兩岸學子之間濃濃的同胞親情。回去後,會和同學們分享自己的感受和收穫,也希望今後能有更多的機會來洛陽實習。

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室