簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 洛陽美食

洛陽之美食去處!

2014-02-11 10:54:09     華夏經緯網

  洛陽是個美麗的城市,別名又有牡丹花都,十三朝古都之稱!

  今天我可不是來介紹歷史滴,而是給廣大吃貨們說一說洛陽的美食,絕對的地道風味小吃!

  洛陽的牡丹甲天下,然而洛陽作為一個旅遊城市,當地的小吃也是頗經得起考究與品味的! 作為一個吃貨,哈哈,下面給大家介紹一下洛陽的好吃的!

  洛陽南苑路 這裡有一家很有洛陽特色的美食店洛寧蒸肉,粉條、黃面、花肉經過洛寧人民加工,完全超乎你的想像,軟軟香香的讓多少吃貨捨近求遠來這裡,就為這一口。

 

  洛陽長春路 小門面大味道,在路的拐角處一塊很小的牌子湘味煲仔,蘿蔔幹臘肉是不錯的選擇,臘肉香味文火煲過後融進米飯那香味會讓你忘記你的減肥計劃。

 

  洛陽淺井南路 這裡有洛陽最好吃的火鍋和米皮,川味小火鍋,小辮老闆很有心,經過他不斷的改良,肚絲鍋夠辣夠味,吃一次就想下一次。方家米皮是隨著國營廠從漢中遷過來的,紅紅的辣子軟軟的米皮讓多少女生小嘴停不下來。

 

  老洛陽面館

 

洛陽紗廠南路國安燴面

 

洛陽東下池 城中村禦博路邊上下坡路東邊有一家烤翅,可以說是洛陽烤翅的鼻祖,還沒有瘋狂烤翅的時候,他都已經很火了,只要你能找到就去吧。

 

洛陽西工小街是外地人到洛陽必到之處,國營飯店風味樓堳r一口直流油的鍋貼。

  洛陽西工小吃 天府的擔擔面配上一瓶海碧絕了,西工飯莊的牛肉刀削麵實惠,吃一口那就真的忘不了了。

洛陽定鼎路健隆酒店的健隆面莊主營山西麵食,味道也非常地道,境不錯,還有及時24小時營業,另外豬蹄和肉吃。

  洛陽義勇街 劉記不翻湯已有120多年的歷史,將做好的薄餅至於高湯上,待鍋中水翻滾時,餅子卻不翻個兒,味道純正、酸辣利口、油而不膩,別具特色。

  洛陽金業路 西關九龍鼎東南角的閻家羊肉湯已傳四代人,至今已有1500年的歷史,閻家羊肉湯的特點是用鮮羊肉,當天用肉,當天宰羊;香料齊全、量大。用胡椒粉而不用辣椒,鹹淡適口,湯味鮮美。

 

  洛陽義勇街 居業小吃園,馬蹄街張家餛飩至今已有150年的歷史,張家餛飩製作精細、味道鮮美、噴香適口、酸辣俱全。劉記不翻湯已有120多年的歷史,將做好的薄餅至於高湯上,待鍋中水翻滾時,餅子卻不翻個兒,味道純正、酸辣利口、油而不膩,別具特色。十梨香應為開封的名小吃梨湯具有一定藥效。

  洛陽西大街 林家飯店

洛陽西大街 司馬水席

 

 洛陽九都東路 南大街口,南關雜肝湯,這個湯不是一般人能喝的,為什麼呢?這個湯聞起來特別臭故名臭雜肝,但是聞起來臭喝起來香,來這裡的都是老喝家。

洛陽西大街 洛陽水席、小吃比較集中的歷史街道,青石鋪路紅旗飄。杏花村水席。

 洛陽唐宮東路 丹尼斯南隔壁馬家三發元宵,一年四季老太太在那婼璊葬d,好吃不貴。

  洛陽翠阜路:馬小道牛肉湯只有早上有湯,去晚了湯就沒有,在洛陽一家店只賣一種食品,那就是湯館。

 

  洛陽東大街 劉記丸子湯,做起來很繁瑣,熬湯、炸丸子、剔骨肉,繁瑣的過程帶來的是美味。丸子湯只有晚上有。

  洛陽民主街 這裡分散著洛陽的各色小吃,街口買一隻榆樹園張記燒雞,再到閻家喝上一碗丸子湯,再來一瓶小酒,燒雞不腥、不硬、不膩、離骨異常,丸子湯鮮美可口。

  洛陽中州中路 李記餛飩20年老店,雞絲混沌、燙面角香鮮可口中外遊客必到。張記燴餅,洛陽找到的唯一一家燴餅和炒餅小店,燴餅酸辣可口。妞妞大盤雞、機車工廠大盤雞,晚上六點以後都是人山人海,夏天更是熱鬧

  洛陽中州中路 張記燴餅,洛陽找到的唯一一家燴餅和炒餅小店,燴餅酸辣可口。

  

  共和衚同 孫記單鍋燴面(清真)細細的燴面,鮮美牛肉湯,過癮。

 

啟明西路 晶晶大盤雞滿門店雖小,但是每天都是食客滿門,大盤雞、清真水席的扣肉都是食客們捨近求遠的最大動力。路南邊的平安漿麵條、糊塗面,是食客們的不二選擇,最值得推薦的就是紅燒牛散代,非常美味哦。

 

  東花壇 啟明東路是洛陽清真美食街,街口的楊氏食府是幾代人傳承的老店了,連湯肉片、清真水席都是從祖上傳承下來的。口感地道。對面的得月樓同樣也是30年的老店,主營連湯肉片和清真水席。再往東的馬傑山牛肉湯,早晨起來各個地方慕名而來的喝湯人,讓這個千余平方的老店熱鬧非凡。這條街牛羊肉品質絕對有保證。

 

  洛陽燕菜,是洛陽獨具風格的菜肴。成品洛陽燕菜只見一朵潔白如玉、色澤奪目的牡丹花,浮于湯麵之上,菜香花鮮,湯鮮味美,酸辣香鬱、爽滑適口。此菜也為水席的頭菜,來到洛陽也可在餐桌上來賞牡丹

 

  另外作為洛陽人,都知道肯定不止這麼多,做為一名吃貨,又從網上找了一些:供參考!

  洛陽美食

  一、湯類:

  肉湯

  1、人民西路迎賓館南側衚同東關牛肉湯,味道醇厚,隔壁豆腐湯門口賣的油餅也非常好吃。

  2、華林路與九都路口東大石橋的驢肉湯(原先在大石橋)。

  3、爽明街老洛一高南側的陳記驢肉湯,2、3、5元/碗。

  4、啟明東路馬傑山牛肉湯,近些年退步了。

  5、青年宮廣場對面衚同堛滌角p道甜牛肉湯。

  6、九都路洛八辦隔壁的南關雜肝湯。

  7、金業傢具城旁邊的小衚同堻僉屭x湯的。

  11、唐宮路毛家全驢湯。

  12、玻璃廠路的一飄香驢肉湯。

  13、道南路鐵路口岸大酒店劉記虢國羊肉湯,靈寶風味。

  14、金谷園的老丹牛肉湯也不賴。

  15、洛埔路小碗牛肉湯。

  16、道北李記甜牛肉湯,麵粉廠向東不到春都。

  17、九都西路(實際是長江西路)第二中醫院東側的陜西李記牛肉湯,肉爛湯濃,味道不錯。

  19、洛陽三中,東邊的牛肉湯不錯。

  20、第二中醫院東邊還有一家何師傅羊雜湯。

  21、陵園路上有個買牛肉湯的,味道也不賴,烈士陵園對面。

  24、新街與民族路交叉口西南角鐵菊花(人稱洛陽第一勺,老早的洛陽報上介紹過她)牛肉湯(絕對一流)。

  25、九龍鼎南邊,金業路上的匡家小碗滋補驢肉湯!

  26、道北陵園路與春都路交叉口北30M(陵園路上)的羊肉湯不錯。

  27、北關機床廠對面白記豆腐湯和韓城羊肉湯。

  28、康樂巷老馬家甜牛肉湯。

  29、大石橋湯城的馬順齋甜牛肉湯。

  30、珠江路上的小郎牛肉湯也不錯!

  31、機車工廠洛源牛肉湯,比馬傑山家的生意還火爆。

  33、老城的黃梅路有一家牛肉湯。正宗甜牛肉湯,清真的。在一運公司家屬院邊上。

  34、建設路(銅加工廠往西氣站旁)小碗牛肉湯,好喝!

  35、凱旋西路過澗東路路口後向西100米路南有個衚同口,進去有家金家甜牛肉湯,味道不錯!

  36、新街北段鐵繼花家羊肉湯。

  37、啟明西路白果家羊肉湯。

  38、啟明東路穆斯林新村對面的羊肉湯。

  39、孫記羊雙腸湯:凱旋東路(市土地局對面)。

  素湯類:

  1、洛埔路九都路路口東北梁記豆腐湯不錯,油餅也不錯。

  2、民主街和東大街路口的劉建國丸子湯。

  3、民主街與中州東路路口西北角有一“不翻湯”,晚上出攤,很多很多年了!

  4、澗西區四中對面長春路菜市場銅加工廠幼兒園對面的李記豆腐湯(原小李村李記豆腐湯)。

  5、爽明街老洛一高斜對面,食品廠北邊的金記豆腐湯不錯。

  6、唐宮路家電市場門口有家豆腐湯也不錯。

  7、啟明東路小健豆腐湯。

  8、真不同的豆腐丸子湯。

  9、唐宮毛線市場斜對面〔偏東一點〕的“張家豆腐湯”,味道不錯。

  10、老城西大街,離麗京門不遠了,有家“不翻湯”不賴,I去吃過幾次,還遇見外國人在吃呢,比較有民族特色。

  11、啟明西路黃委會對面的豆腐湯。

  二、三皮一線類

  米皮

  1、長安路與景華路路口西北角,玉英米皮,味道好。

  2、廣百大樓對面飲食街堛熔鰤O米皮味道不錯,辣椒油也單賣。

  3、凱旋路與解放路交叉口路東(還在凱旋路上)滿口香米皮。

  4、玻璃廠路與凱旋路交叉口,碗底香米皮涼皮都還可以。

  5、市公安局大樓附近的老薛家米皮也是遠近聞名的。

  6、黃河路的陳記米皮、無名包子店(是水煎包喲)、張記肉夾饃。

  7、麗春西路202漢中米皮,不放辣椒也味道好極了!

  8、道北曹記米線。

  涼皮(釀皮)

  1、涼皮第一人民醫院東邊清真寺下邊有一家味道好極了。

  2、夾馬營路北端的胖妞涼皮

  捍麵皮

  1、長春路菜市場旁邊的捍麵皮味道不錯。

  2、老城十字街口的董記捍麵皮。

  3、解放路和唐宮路交叉口北邊一百米左右,解放路路東,店名好象就叫捍麵皮。

  4、武漢路中部的一家捍麵皮大王不錯

  5、玻南路西城量販對面的捍麵皮。

  6、牡丹廣場天津路交叉口的原廣州市場捍麵皮大王。

  7、二胖的捍麵皮,就在老城南大街,八角樓西二十米,他家的捍麵皮和米線都不錯

  米線(含米粉、牛筋面、麻辣面等)

  1、道北麵粉廠往東走,鄰近春都廠的曹記米線,牛骨湯、大塊牛肉,味道不錯。

  2、凱旋路解放路路口向東100米路北側的魏記單鍋雞湯米線,米線和煮雞蛋都不錯。

  3、長春路菜市場銅中大門東側的楊記蓋澆米線。

  4、西工影院街的王素娥麻辣面也很好吃。

  5、湖南路與湖北路交叉口的東邊小李村堶悸漣d記紅燒雞塊米線乾淨衛生味道還很好。

  6、聯盟路澗西小商品市場對面很小門面的“桂林米粉”味道不錯。

  7、湹河區熙春東路東段(回中往東)有家馮記米線,很美味。

  8、行署路上的田氏米粉,炸醬米粉最好吃,在金城賓館邊上。

  9、澗西區江西路上小商品市場側門旁邊的”趙記米粉”。

  三、麵食類

  燴面(削面泡饃等)

  1、歐陸傢具城後面“林家飯店”的燴面。

  2、纏河東來順西邊小巷堛漁]記單鍋燴面。

  3、丹城路好像也有一家林家飯店,也賣燴面,肉是炒出來的,很好吃。

  4、偃師華夏廣場南邊“曲記刀削麵”湯味香濃,回味悠長。

  5、燴面還有一家紗廠南路健康路口的國安燴面。

  6、還有紗廠西路的醬牛肉刀削麵,無需我多講,大家的口碑很不錯的。

  7、七一路距凱旋路30米路東的陜西油潑面,有很久歷史了,味道不錯。

  8、機車廠飲食城第二排東邊第一家的清真燴饃,燴菜也是很誘人的。

  9、青年宮下坡那埵陵a“清真”滋補繪面也不錯!

  10、一拖集團東方賓館斜對面新開了一家錦陽川,茄汁刀削麵很好吃。

  11、長安路上的長霞砂鍋面好吃,另外那堛漪煻蝷]很有特色,10塊錢一鍋,能就著米飯當盤菜吃!

  12、王城路凱旋路路口東路北的吳記四川面館,味道不錯。

  13、七一路的雞湯刀削麵也很有特色。

  14、老成居業小吃園堶悸漣d記刀削麵堶悸滬惟M泡饃都不錯。

  15、白馬集團醫院東隔壁的穆斯林削面館!

  16、青年宮下坡的妞妞繪面。

  手工面(手捍麵、糊塗面等)

  1、青年宮廣場的白記刀鍘面都是老字號了,有特色。

  2、九都路13中學(外國語學校)東150米的楊記手捍麵,有點小歷史了。

  3、開發區創業路國稅局對面的新地面館的手捍麵,味道還行。

  4、丹城路妞妞面館的糊塗面不錯。

  5、啟明西路與夾馬營路西那堛漸郎w糊塗面漿麵條,兔子頭也是一絕。

  6、位於九都路與玻璃廠交叉路口“百歲雞”飯店向西30米“清真馬記漿麵條糊渡面”。

  7、(小建糊塗面)總店廛河東來順後清真寺旁 分店唐宮路消防隊旁

  8、百貨樓西工飯店堛獐葸拲齱C一塊錢一碗,味道介乎漿麵條和糊塗面之間,恰到好處。那堛熔R牛肚值得推薦,一塊錢五串,刷上多多的辣椒油,味道超好,是魚每去必吃的小吃。往堥咱k拐,有家賣手工桂花小湯圓的,味道不錯。一塊五一碗,湯香甜解渴,另加另算錢。

  9、道北家電市場對面的史記手工面很火暴,還有道北麵粉廠斜對面有家陜西肉加饃很有特色好吃。

  擔擔面(含排骨、牛肉麵等等)

  1、小街天府餐館的川味麵食小吃和川菜都不錯。

  2、上海市場步行街北口(景滬商場西門對面)原長安路“賀記”麻辣面(涼麵)。

  3、長春路菜市場堣E龍包子店拐彎的“成都小吃”,他家的擔擔面和粉蒸排骨粉蒸牛肉吃著不錯。尤其牛肉,經常賣完。

  4、解放路和凱旋路交叉口往北走一點有個鄭記四川小吃,那邊的擔擔面也不錯,別的還有牛肉麵、排骨面還有滷肉。

  5、中州路玻璃廠路口“三中”斜對面的“四川擔擔面”是四川人開的,味道很正宗。另外堶悸漱肉麵和一些炒菜也味道不錯,也挺實惠的。

  包子(餃子、餛飩、燙面角、鍋貼等)

  1、天津路老田餛飩。

  2、景華路東頭與延安路附近的開封第一籠的罐湯包。

  3、青年宮下坡那的李記餛飩、燙面角都很不錯的。

  4、長春路市場南門東的九龍王包子。

  5、西工八一路與唐宮路交叉口的煲仔和雲吞,味道不錯,生意很好啊!

  6、民主街口的胖嫂雲吞和灌湯包。

  7、新安縣轉角樓附近的老王燙面角不錯。正宗的新安縣燙面角。

  8、廛河橋頭,一院對面的清真包子。

  肉夾饃

  1、聯盟路太原路口向西路北側的肥肥臘汁肉夾饃,普通的2.5元/個,生氽丸子味道能趕上西安本地,在凱旋路西也有分店,大清花東邊。

  2、廣百大樓後面西南側的偃師府店肉合,好吃,有特色。

  3、上海市場南麥當勞對面誠記山西白吉饃夾肉堪稱一絕。

  4、廣百大樓後的袁記兄弟“好吃大王”肉夾饃不錯,那堛漱p碗湯也是很棒的。

  5、長安路五號街的鄧記肉夾饃。

  四、燒烤涮類(烤肉、烤魚、涮牛肚等)

  1、馬坡村的村委會、二蛋等燒烤,回民村,真材實料的羊肉,味道也好。

  2、塔西村搞的燒烤涮廣場,很多家,其中“青年宮王胖子總店”還不錯。

  3、南昌路與九都路路口東南角花園酒店南側的牛肚王涮牛肚。

  4、洛南趙村的悠然苑烤全羊,最早一家烤全羊,味道還不錯。

  5、牡丹廣場北邊的大喜大韓式烤肉,洛陽比較工薪的韓式烤肉店。

  6、南苑路的漢江韓式烤肉,檔次較高。

  7、七一路的漢城之約韓式烤肉,環境好,味道也不錯。

  8、邙山森林公園旁邊快活林燒烤和烤全羊。

  9、邙山森林公園的瑞林山莊烤全羊不錯,還有眼睛燒烤在快活林上面。

  10、江西路牛肚王涮鍋。

  11、澗西的寧記牛肚涮鍋很不錯,總店在景華路與康滇路交叉口往西200米,珠江南路走到頭也有分店。

  12、建設路中橋綠城大門的東邊鄧記烤羊排。

  13、珠江南路口和黃河路口交叉處,1元5串肉、板筋、小腰子(不去腰腥,大塊),可以去解摻,吃到撐死也化不了多少錢。澗西丹尼斯麗新西路口處,1元兩串肉(羊肉)、板筋、小腰子(去腰腥,小塊),建議吃他家的生烤板筋和一元一串的羊鞭。小李村菜市場,湖北路走到頭,和珠江南路口和黃河路口交叉處的類似。

  八、其他類美食

  1、玻璃廠路洛玻賓館對面的王記牛肚的炒海河鮮。

  2、天津路中原電影院小弟河鮮。

  3、啟明南路的馬記大盤雞不錯。

  4、西工長樂街的郭記豆付腦不錯,1.3元。

  6、老城居業家園小吃街的張波滷肉吃著肥而不膩。

  7、機車廠飲食城的大盤雞。

  9、天津路(原中原電影院)的范記臭豆腐!

  10、麗新路週口葉氏豬蹄。

  12、九都路與下園交叉口的大盤雞。

  13、青年宮下坡妞妞大盤雞。

  14、老城居業家園有家老王橫水滷肉不錯。

  15、中州路定鼎路口西印刷廠招待所門口有一家“××路飯店”的雞頭做的味道好極了。

  16、天津路南段725所南邊的老三卷餅那是相當了得!從來就沒有見過那麼多人排隊吃卷餅的!

  17、八號牡丹路口中州西路上的“大砂鍋”不錯!那堛漪煻蝡~種齊全,味道也是一流

(洛陽臺辦供稿)

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室