簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 民俗風情

第23屆河洛文化民俗廟會開幕

2013-04-12 09:13:29     華夏經緯網

多彩的牡丹香包展

    4月11日上午,第31屆中國洛陽牡丹文化節專項活動之一——第23屆河洛文化民俗廟會,在洛陽民俗博物館開幕,各種民間表演活動持續至本月14日,人們可免費參觀。

    本屆廟會不僅邀請了國家級、省級非物質文化遺產項目——信陽市羅山皮影、三門峽市南溝剪紙、開封市朱仙鎮木版年畫等來洛展演、展銷,還有洛龍區大里王王氏舞獅、宜陽縣盤鼓表演、嵩縣銅器表演等精彩的民間文藝演出。

    本屆廟會還舉辦文化精品陳列展覽。其中,2013“酒祖杜康杯”中國洛陽古今酒器博覽會,共展出“牡丹酒器”“龍形酒器”“古今人物”“杜康系列”“微型酒器”等專題系列酒器1000余件。為展示民間傳統技藝的魅力,本屆廟會還特別邀請了市非物質文化遺產代表性項目傳承人、80歲高齡的王耐萱女士,舉辦“王耐萱絲綾堆繡(布貼)藝術展”,展出其新近創作的《二十四孝》《十二生肖》《洛陽牡丹》等作品。

    由市國稅局和洛陽民俗博物館聯合舉辦的稅史博覽,也是本屆廟會的一大亮點。該展覽以展示中國稅史和普及稅法為主題,以中國歷代稅史發展沿革為主線,通過展板、圖片的形式,展示“稅制變遷”“紅色印記”“國稅足跡”等內容。

    市領導李柳生、雷雪芹參加開幕式。(洛陽市臺辦供稿)

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室