簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 臺辦機構

主要職責

2011-06-28 13:41:43     華夏經緯網

  (一)宣傳、貫徹、執行黨中央、國務院的對臺方針、政策,認真落實省委、省政府有關涉臺事務的具體政策、法規、實施細則,制訂全市開展臺工作的計劃。

   (二)指導、協調各縣(市、區)和市直有關部門的對臺工作,檢查了解各縣(市、區)和市直有關部門貫徹執行中央對臺方針、政策情況。

   (三)會同有關部門統籌、指導、協調全市對臺經貿合作。

   (四)組織、管理、指導、協調洛陽與台灣兩地開展的文化、教育、學術、科技、衛生、體育等領域的交流與合作,以及兩岸人員往來、考察、訪問、研討等各項工作。

    (五)做好臺商投訴案件的協調處理工作,為臺商和台資企業排憂解難。

   (六)聯繫居住在我市的臺胞、臺商、臺屬,聯絡洛陽籍在台灣的中上層人士,配合省臺辦和我市有關部門做好對臺聯絡工作,促進洛臺兩地的交流與合作。

   (七)負責對臺新聞宣傳工作,會同有關部門開展涉臺宣傳教育,協調處理涉臺的重要活動和突發事件,以及人員來往中發生的各種問題。

   (八)管理和指導洛陽市臺商投資企業的聯誼活動。

   (九)負責市委對臺工作領導小組的日常工作,承辦市委、市政府和省臺辦交辦的事項。

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室