簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 臺企風采

炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司簡介

2011-07-21 16:38:21     華夏經緯網

 董事長李正文

  

  炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司生產車間

  

  炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司生產車間

  

   李正文先生,1959年10月30日出生於台灣省高雄縣,早年就讀于台灣大學畢業于商學系專業。

   李正文先生歷任台灣光日金屬工業總經理,台灣金正霖機械工業總經理,中國廣東惠州柏全五金製品公司總經理,中國廣東光旭太陽能公司總經理。在經歷了個人事業高峰後,李正文先生把目光投向了千年帝都--洛陽,並和洛陽暢園置業有限公司合作創立了炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司,又一次開闢了個人事業新的天地。

  在炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司成立之初,李先生作為多年從事太陽能光伏產業的高級管理者,他結合當前國內實際情況和世界上太陽能光伏產業的發展狀況,為公司規劃出了一條產業發展路線:針對建廠初期資金緊張,李先生提出先從簡單的電池板組裝入手,為將來的高新技術研發積累資金;在公司發展到一定規模後,逐步組建自己的研發隊伍,追蹤世界先進的光伏組件技術,最終達到可以自主設計生產太陽能發電系統和其他高科技應用產品的目的;最後逐步完善整個太陽能光伏產業鏈,打造出一條由中國人自己控制的完整產業鏈,為國家創造更巨大的財富。

  在李正文先生不斷的推動和努力下,經過3年多的發展,炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司已經擁有一家洛陽市認證的技術中心,獲得了河南省重點出口企業,洛陽市重點民營工業企業等榮譽稱號,並且年產值從最初的虧損到2009年度一舉扭虧為盈,再到2010年度的1.4億元。

  面對企業取得的成績,李正文先生並沒有驕傲,反而以更加務實的精神指出:企業的發展在於不斷的挑戰自我,不斷地改革創新。在李先生的提議下,公司每年用於科技研發的費用不斷增長,從企業創立之初的佔年產值3%,增長到2010年度佔年產值的5%

  在李正文先生不斷努力、監督、指導之下,炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司必將在未來太陽能光伏產業埵有重要的地位。

  

 

  

王總簡介

   王秋梅女士,1959年10月7日出生在美麗的九朝古都洛陽,早年任教于陸軍第195師幼兒園,成為一名光榮的人民教師。之後歷任:洛陽物產集團木材公司財務科長;洛陽市西工區豐臺飯店會計;河南省第三建設公司建苑酒家財務經理;洛陽坤盛集團公司經理;洛陽物產集團木材公司經理;洛陽市暢元置業有限公司總經理。在歷屆公司任職期間,為各任職公司創造了良好的經濟、社會效益。

   王秋梅女士于2007年6月通過與福盈公司的合作,創辦了炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司,任公司副總經理。公司成立之初即在2008年遭受到了金融危機的衝擊,在公司訂單急劇下滑,面臨停產之際,王女士秉承:沒有做不好的企業,只有領錯方向的帶頭人的信念,除了穩定歐美市場外,還積極開拓國內及海外發展中國家市場,走出了一條新的發展之路。在之後的2009、2010年度,公司的國內外銷售額已累計達到了37899萬元,提供了200余個就業崗位。

   作為企業的領導者,王女士認為應當激情面對工作,遇到困難不輕言放棄。能夠準確抓住國家產業政策的脈搏,爭取到各級政府的支援,成功完成了炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司二期300MW太陽能光伏發電系統項目的審批、立項工作。目前二期項目已經進行到基礎設施建設的階段。預計項目投產後,年產值可達到10億元人民幣,並可拉動相關產業創造年利潤約8000萬元人民幣,還可為社會提供500余個就業崗位。

   王女士在工作之餘,還積極關心職工生活,在公司就餐和職工一起;為了職工有健康、舒適的休息、生活環境,她指示相關人員給職工配備必需的生活用品;針對員工提出的各種合理化建議,認真聽取並嚴格落實,真正做到了熱情面對員工,使每個員工都感受到了企業的關懷。

   王女士相信:正人先正己,做事先做人。她總能用最嚴格的標準要求自己,要求企業,使公司各項工作都有章可循,對品質要求嚴格的海外客戶的在2011年仍然堅定的選擇了炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司作為他們的長期合作夥伴,在洛陽市光伏產業2011年一季度海外業績有所下滑的形勢下,公司的的海外業務不但沒有下滑,並好于行業總體水準。

   從企業創立之初,到戰勝各種困難立足於行業,再到謀求更好的發展,王秋梅女士對公司的成長傾注了大量心血,她的行動使公司員工堅定了跟隨公司發展的信心。

  

 

  

  

總經理王秋梅

  

   炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司是一家合資的台資企業,于2007年6月成立,現有註冊資本金6140萬元,佔地面積38686平方米,員工130多人,其中海外專家5人,技術人員22人(其中中高級技術人員15人),並擁有洛陽市頒發的市級技術中心的稱號。

  

   一期工程太陽能電池組件自2008年2月投產以來,雖然遭受了金融危機的衝擊,但通過公司全體員工團結奮鬥,社會各界的關心幫助,各級政府的積極扶持,仍然向荷蘭、義大利、法國、德國、比利時等國家提供太陽能電池組件約40MW,出口創匯達到2410萬美元,國內外累計實現銷售收入達到37899萬元。目前我司已經通過了ISO9000品質管理體系認證,德國TUV認證以及UL產品品質認證,達到了國際上先進的品質管理及生產製造標準要求。

  

  在“十二五”期間,國家加大了新能源領域的政策扶持力度,在此新的歷史發展機遇面前,我公司通過各方努力,籌集到1.5億元人民幣建設資金,用於2011年下半年開展二期項目的建設,目前二期工程已完成項目審批以及土地審批手續。

  

  二期工程太陽能電池組件、太陽能熱水及路燈等高新科技節能產品項目設計生產能力為300MW太陽能電池組件,10萬盞太陽能路燈。預計二期工程太陽能電池組件、太陽能路燈及應用產品投產後,直接年產值可達10億元人民幣,利稅8000萬元人民幣,並可以拉動相關行業創造年利潤約1億元,更可為社會提供500余個就業機會。

  

  自公司成立以來,獲得了河南省重點出口企業,洛陽市重點民營工業企業等榮譽稱號,但公司沒有滿足於目前的成績,依然不斷堅持技術改進與創新,致力於新能源的研究與開發,在太陽能行業的技術創新中起到了示範和引導作用。太陽能光伏產業的持續快速發展將使炘源晶光伏科技(洛陽)有限公司的成長上升到一個全新的階段,更可為洛陽的建設和發展創造更高的經濟和社會效益。

  

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室