簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 投資服務

外商投資企業申報產品出口型企業和先進技術型企業及年審

2013-03-14 09:38:14     華夏經緯網

  許可程式 :1、企業申報;2、市級商務部門審核;3、上報省商務廳外資管理處。 

  許可依據 :《國家外經貿貿部關於確認和考核外商投資的產品出口企業和先進技術企業的實施辦法》([1996]外經貿資發第822號) 

  申請材料 :申報材料:1、申報先進技術企業提供:(一)先進技術企業確認申請書;(二)項目可行性研究報告及其批准文件;(三)企業批准證書、營業執照、合同、章程及其批准文件(副本);(四)註冊會計師出具的關於投資各方註冊資本投入的驗資報告;(五)企業技術轉讓協議(技術轉讓協議內容應包括:技術轉讓的詳細內容、步驟、技術和產品的標準、達到標準的期限以及零部件、元器件的國產化進度等)及其批准文件;(六)企業生產線驗收合格報告;(七)行業主管部門、科學技術管理部門對技術的評估意見;(八)審核確認機關要求的其他文件。 2、申報產品出口型企業提供:(一)產品出口企業的確認申請書;(二)企業批准證書、營業執照、合同、章程及其批准文件(副本);(三)註冊會計師出具的關於投資各方註冊資本投入的驗資報告;(四)企業申請確認前一年的產品出口實績報表;(五)企業申請確認前一年的外匯收支平衡表;(六)註冊會計師出具的申請確認前一年產品出口及外匯收支平衡情況的審計報告;(七)審核確認機關要求的其他文件。  

  法定期限:5個工作日 

  部門承諾期限:2個工作日 

  收費依據  

  收費標準:不收費 

  備註  

  窗口電話:63917259 

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室