簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 投資服務

洛陽市投資項目審批事項可網上申報

2015-12-21 09:34:21     華夏經緯網

  12月19日,從洛陽市發改委獲悉,河南省投資項目線上審批監管平臺正式上線運行。今後,涉及洛陽市的投資項目,從提出申請到開工建設過程中所涉及的主要審批事項,均可在網上申報並獲得並聯審批。

  據介紹,投資項目線上審批監管平臺將省、市、縣三級的發展改革、城鄉規劃、國土資源、環境保護、水利等部門所承擔的投資項目審批事項,全部納入線上平臺實行並聯審批,避免了以往讓企業到各級、各部門跑腿的現象,實現全省投資項目審批 “一網告知、一網受理、一網辦完、一網公開、一網監管”。同時,監管平臺還明確審批事項和審批許可權、規範審批辦理流程、公佈辦事指南,並對審批項目受理資訊、辦理過程、辦理結果、辦結時限等數據進行實時、全程和自動監控,使審批過程公開、透明,不斷提高審批效率,規範審批行為。

  河南省投資項目線上審批監管平臺聯合審批辦事大廳的網站(http://tzls.hazw.gov.cn),主頁設置有三個區域:

  一是公眾瀏覽區,主要提供審批部門的職能分工、辦事操作指引,以及各地政策解讀、事項公告等。

  二是申請人辦事區,是辦理投資項目審批事項的統一入口。項目申請人註冊登記並填寫基本資訊表後,可提出項目審批、核準、備案等事項申請,然後根據一次性告知清單,上傳審批事項需要的全部申請材料,即可進入業務審批階段。聯合審批受理辦理流程啟動後,申請人可隨時查詢申請項目所有審批事項、審批部門、辦理狀態和進度、審批時間等資訊。

  三是互動交流區,為項目申請人、公眾與各級、各地聯審部門提供網上互動交流平臺,項目申請人可對聯審部門的服務品質予以評價,線上提出投訴、諮詢和建議等。(洛陽市臺辦)

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室