簡體 | 繁體

2萬株洛陽牡丹將紮根美國西雅圖

2014-04-09 09:46:37     華夏經緯網

達媞腹P史密斯(左三)在神州牡丹園觀賞牡丹

   4月8日,從神州牡丹園獲悉,今年美國西雅圖將再種植2萬株洛陽牡丹。

  2013年4月,美國西雅圖市副市長達媞腹P史密斯率商務文化考察團來洛考察,在洛陽-西雅圖文化經貿合作交流會上,我市與西雅圖市簽訂了文化經貿合作協議。其中,神州牡丹園與美國牡丹藝術文化協會簽訂的“美國西雅圖洛陽牡丹文化產業園”項目合作意向書,成為此次合作的重要內容之一。

  2013年11月,神州牡丹園的750株牡丹、芍藥種苗落戶西雅圖。今年5月,這些牡丹、芍藥將綻放西雅圖,增輝即將舉行的“西雅圖-洛陽牡丹文化節”。

  近日,美國西雅圖訪問團一行來洛,美國西雅圖-中國環境聯合會主席(西雅圖市原副市長)達媞腹P史密斯再次到神州牡丹園考察,被盛開的洛陽牡丹吸引。經過商談,西雅圖將再種植2萬株洛陽牡丹。(洛陽市臺辦供稿)

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室