簡體 | 繁體

孟津縣舉行2013年平樂牡丹畫培訓開班儀式

2015-01-30 11:12:21     華夏經緯網

  1月29日上午,孟津縣2013年平樂牡丹畫培訓開班儀式在平樂鎮平樂牡丹畫創意產業園區舉行。河南省美協副主席、洛陽市美協主席、洛陽美術館館長、洛陽畫院院長文柳川,孟津縣委常委、宣傳部長李永貴,市美協八位老師出席儀式。平樂鎮百餘位農民畫師參加了開班儀式。

  儀式上,李永貴強調,近年來,特別是平樂牡丹創意產業園區建成以來,平樂牡丹畫產業走上了健康持續發展的快車道,產業規模不斷擴大,經濟效益明顯提高,各位農民畫師對牡丹畫產業的發展充滿了信心。但是,在看到成績的同時也要注意存在的問題,如,農民畫師沒有受過專業訓練,基礎不牢;個別農民畫師存在急功近利的思想等。基於以上原因,辦好這個培訓班意義重大,希望大家認真聽講,學有所獲,學以致用。文柳川要求各位農民畫師要態度端正、多下功夫、學習積極認真。

  隨後,放棄休息日而前來傳授畫藝的市美協的老師悉心授課,不厭其煩地幫助學員提高創作水準。

  據悉,自平樂牡丹創意產業園區建成以後,得到了省、市、縣領導的高度重視,各級美協也多次組織專家到這裡授課,扶持農民畫師不斷走上成功之路。(洛陽市臺辦供稿)

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室